Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Прокуратура области требует вернуть деньги за дизайн-код Соль-Илецка

28 октября 2021, 11:07       Просмотров: 2305 Реклама на сайте
Региональная прокуратура выступила с иском к АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» и московскому бюро «Атлас» о взыскании почти 100 миллионов рублей. Столичная компания за 150 миллионов рублей разработала для Оренбуржья проекты благоустройства, в том числе дизайн-код Соль-Илецка и парка «Горняков». Надзорное ведомство считает, что стоимость этих работ сильно завышена.

В арбитражный суд Оренбургской области поступил иск от региональной прокуратуры к трем организациям: заказчику работ - АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области», учредителю данной организации - Министерству архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, а также исполнителю - ООО «Атлас».

С 2019 года проектное бюро заработало в Оренбуржье 150 миллионов рублей (без 12 копеек). В эту сумму вошла разработка трех проектов для Соль-Илецка: дизайн-кода города, площади на Персиянова и парка «Горняков». Площадь у второй входной группы уже почти доделана, парк собираются доделать в будущем году, а вот к дизайн-коду много вопросов. В частности, как реализовать нарисованное на бумаге в жизнь?

После долгих рассуждений администрация города и депутаты пришли к выводу, что, по сути… никак. Проект разработан без учета реалий города (элементарно, не учтена ширина дорог), денег на его воплощение в бюджете нет, а заставить жителей и бизнес вносить изменения за свой счет никто не имеет права.

А по мнению прокуратуры региона, стоимость данных проектов (и ещё ряда в других муниципалитетов области) завышена почти на 100 миллионов рублей.

- Согласно акта экспертного исследования от 08.07.2021 № 490/10-6 ФГБУ Оренбургской ЛСЭ Минюста России рыночная стоимость работ и услуг, связанных с организацией и реализацией мероприятий по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области, составляющих предмет договора № 10 от 20.03.2020 составляет 51 539 074 руб., из чего следует, что цена договора значительно превышает рыночную стоимость данных работ на 98 460 925 руб. 88 коп, - заявлено в иске.

В рамках искового заявления истец просил суд заблокировать на счету бюро «Атлас» сумму иска, но суд отказал. Рассмотрение дела продолжается.  



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62929
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER