Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум

Политика

Глава Соль-Илецка оказался против укрепления аппарата Совета депутатов

23 декабря 10:11 Комментариев
Депутаты Соль-Илецкого городского округа работают на не освобожденной основе. Это значит, что зарплату народные избранники за свою деятельность не получают. Действующий председатель Совета Василий Васькин является руководителем муниципального учреждения «Физкультурно-спортивный центр» и находится в структурном подчинении администрации округа. Чтобы предупредить вмешательство со стороны администрации в решения Совета, депутаты решили ввести ещё одну штатную единицу в аппарат, чтобы председатель был на одной ноге с советом, а не с главой. Решение было подготовлено и вынесено на голосование, но администрация ответила категорическим отказом.

Соль-Илецкий городской округ остался без первого замглавы

22 декабря 09:00 Комментариев
Первый заместитель главы округа Вячеслав Вдовкин покинул свой пост 10 декабря. Кто займет его место, пока неизвестно.

Сто миллионов за один Совет депутатов в Соль-Илецке: сколько денег может потерять глава, пока обсуждаются вопросы от жителей

20 ноября 17:24 Комментариев
В ходе проведения последнего Совета депутатов, глава Соль-Илецка и по совместительству секретарь партии «Единая Россия» в Соль-Илецке, стараясь уйти от ответа по одному из актуальных вопросов от депутатов, сообщил, что у него есть более важные, как он считает, дела, размеры которых исчисляются сотнями миллионов рублей.

«Ну зато по закону полностью»: соцпартнёрство в Соль-Илецке промокло. Куда ушли 0,5%?

15 ноября 12:12 Комментариев
Последние три года деньги 3 из 10%, которые ООО «Соленые озера» оплачивает округу за использование территории курорта, направлялись на благоустройство города, минуя бюджет. Планировалось, что такая система позволит без дополнительных временных затрат на проведение конкурса приводить город в порядок. По факту получили непрозрачную схему освоения денег, к которой по-прежнему много вопросов. На 2020 год депутаты решили от этой схемы отказаться.

Административная комиссия Соль-Илецка завышала штрафы

23 октября 09:00 Комментариев
В отношении главы округа внесено представление.

Соль-Илецк пока не готов помогать губернатору гласно

19 октября 09:01 Комментариев
4 сентября 2019 года в нашей области стартовал кадровый конкурс «Команда Оренбуржья». Он нацелен на поиск эффективных и талантливых управленцев, желающих войти в команду единомышленников, меняющих регион к лучшему.

Соль-Илецк поможет сэкономить правительству много тысяч рублей

9 октября 11:39 Комментариев
По многим региональным средствам массовой информации прокатилось сообщение о том, что правительство Оренбуржья готово потратить свыше 700 тысяч рублей на соцопрос, чтобы определить уровень коррупции в нашей области.

Федеральный центр отзывает 19 миллионов рублей из бюджета Соль-Илецка

30 сентября 11:35 Комментариев
Специалисты администрации Соль-Илецкого городского округа подписали акт приема работ, которые не были произведены.

Почему отчет главы Соль-Илецка больше похож на басню?

16 августа 11:33 Комментариев
«Был отчет главы, отчет главы все приняли. Это оценка работы всей команды администрации, и она вас полностью устроила». Так прокомментировал появившееся желание депутатов участвовать в формировании команды управленцев округа начальник орготдела Николай Подковыров. Алексей Кузьмин отчитался за прошлый год 29 мая. Рассмотрим, за что народные избранники дали отчету главы и администрации положительную оценку.

Что говорят о кандидатах в губернаторы Оренбуржья их предвыборные баннеры

10 августа 18:30 Комментариев
Orenday совместно со специалистами решил хорошенько изучить «агитки» пятерки кандидатов на кресло главы региона.

Ещё остались сольилечане, готовые оплачивать «работу» администрации из своего кармана

8 августа 14:01 Комментариев
Работу команды Алексея Кузьмина подобру-поздорову готовы оплачивать 6% жителей Соль-Илецкого округа. Наверное, неплохой показатель доверия к секретарю местного отделения партии «Единая Россия».

Какие вопросы сегодня рассмотрят депутаты Соль-Илецкого городского округа

29 июля 12:16 Комментариев
В повестку дня внеочередной встречи народных избранников включено три вопроса.

Глава Соль-Илецка не проверяет документы, которые подписывает

17 июля 20:43 Комментариев
Алексей Александрович считает, что если он будет проверять все, что подписывает, заместители ему будут не нужны.

Кто проконтролирует ремонт аварийных школ в Соль-Илецком округе?

8 июля 16:30 Комментариев
После проведения «Прямой линии» с президентом 20 июня, вскрылась проблема бедственного положения во многих образовательных учреждениях округа. Осуществление контроля за капитальным ремонтом школы в селе Трудовое поручено врио губернатора Денису Паслеру.

Экс-начальник ИК «Черный дельфин» не смог работать в администрации Оренбурга

6 июля 09:01 Комментариев
В минувшую среду Анатолий Киланов по неизвестным причинам покинул место замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству администрации Оренбурга, продержавшись лишь полгода.

Кто сменит главу Соль-Илецка после губернаторских выборов?

1 июля 12:42 Комментариев
В марте текущего года врио губернатора Оренбургской области был назначен Денис Паслер. После вступления в должность Денис Владимирович посещал разные муниципалитеты области, но долгое время не приезжал в Соль-Илецк. В период предвыборной гонки Соль-Илецкий городской округа из-за уровня компетентности команды чиновников стал превращаться в «черное пятно» области, которое может существенно повлиять на рейтинг «временного» руководителя региона.

Данный Денисом Паслером главе Соль-Илецка срок на исправление истекает сегодня

21 июня 11:40 Комментариев
В минувшую субботу Соль-Илецк посетил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Глава региона посмотрел городскую больницу, стройку туристического кластера, парки им. Персиянова и «Горняк», проинспектировал ход реконструкции дорог. Многим увиденным Денис Владимирович остался недоволен, а главе обозначил срок для исправления.

Кому из депутатов Соль-Илецка работа идет на пользу?

15 июня 09:00 Комментариев
Депутаты курортного города отчитались о доходах за прошлый год. Судя по декларациям, для многих он стал непростым. Кто-то стал зарабатывать в десять раз меньше, а кто-то в двадцать тысяч раз больше.

В Соль-Илецке назначен новый начальник отдела культуры

5 июня 16:22 Комментариев
Альфия Шайхутдинова вступила в должность 3 июня.

В Соль-Илецке секретарь «Единой России» в очередной раз не сдержал слова

5 июня 15:30 Комментариев
Секретарь местного отделения партии Алексей Кузьмин систематически даёт и не выполняет обещания. В этот раз вопрос встал об обеспечении, а вернее не обеспечении мусорными контейнерами центральной части города. Обещание, данное в присутствии депутатов, преимущественно однопартийцев, установить в городе к началу курортного сезона мусорные контейнеры, не выполнено. Город «утопает» в мусоре.

Проконтролирует врио губернатора Денис Паслер реализацию нацпроекта в Соль-Илецке?

3 апреля 12:10 Комментариев
У экс-губернатора Юрия Берга четкой системы мониторинга и оценки не получилось и парк, на который за два года потратили более 28 миллионов рублей, выглядит как «после бомбежки».

Глава Соль-Илецка предложил депутатам создать «общак»

22 февраля 12:17 Комментариев
Предложение было выдвинуто для решения финансовых вопросов в округе.

Депутаты Соль-Илецка не будут выполнять обязательства, взятые перед выборами

25 января 10:32 Комментариев
Полтора месяца назад Совет депутатов утвердил перечень наказов избирателей, которые планируется исполнить в 2019 году. В сравнении с предыдущим годом, список поручений поредел почти в половину. Из него были исключены задания, которые жители ждут уже не первый год. В их числе ремонт спортзала и кровли в школе №5, приведение дорог в микрорайонах «Зеленый Клин», «Ташкент» и «Новый Элеватор» в надлежащий вид, обеспечение освещения в селах и многое другое.

Соль-Илецк: на отлов собак денег нет, а на «содержание» чиновников выделяем 5 миллионов

28 декабря 10:11 Комментариев
В 2019 году сотрудники администрации обойдутся бюджету дороже.

Депутаты Соль-Илецка оттормаживают секретаря «Единой России»

3 декабря 10:04 Комментариев
Чиновники разных регионов, причем не только единороссы, последнее время в выражениях не стесняются. Чего только стоит заявление свердловской чиновницы Ольги Гладких подросткам о том, что "государство не просило ваших родителей вас рожать". После огласки чиновники оправдываются, что их неправильно поняли, а в Госдуме вообще предложили создать комиссию, которая бы объясняла населению слова чиновников. Возможно, предложение главы округа Алексея Кузьмина увеличить налоги для жителей Соль-Илецка в 20 раз стоит трактовать как шутку, которую депутаты не поняли.

В Соль-Илецке скрывают чиновников, обучающихся за бюджетные деньги

6 ноября 11:12 Комментариев
На обучение сотрудников администрации ежегодно выделяется по полмиллиона рублей.
< назад далее >


Аб-маркет
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER