Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

25 мая 2020, 09:00       Просмотров: 2809 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В понедельник, 18 мая стало известно, что фермер из Соль-Илецка не стал выливать молоко, а добился получения пропуска. Вопрос решился только после публикации в СМИ.

 О ситуации с молоком с сайта узнал первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Он позвонил напрямую главе округа Кузьмину и завертелось. До полуночи мне звонили, выясняли, что и как. Пока пропуск нам дали. Ситуация нормализовалась, спасибо большое, - сообщил фермер Александр Кусов.

Во вторник, 19 мая обсуждали, что жители села Трудовое просят прокуратуру проверить правительство Оренбуржья. Жители села Трудовое Соль-Илецкого городского округа снова не падают духом, несмотря на то, что живут на периферии, и считают, что властям нет до них дела. Добиться ремонта сельской школы удалось, отправив сообщение на прямую линию к президенту. Проблемы сельского клуба теперь решают через областную прокуратуру. 20 сельчан отправили коллективное обращение, в котором просили правительство проверить действия администрации и позволить им завершить ремонт с соблюдением договоренностей.

На следующий день, 20 мая министр культуры Оренбуржья извинилась перед жителями села Трудовое за несвоевременный ответ.

 Я приношу извинения жителям села Трудовое Соль-Илецкого городского округа за то, что своевременно не был представлен ответ на их обращение. В отношении ответственного исполнителя проводится внутренняя служебная проверка, по итогам которой будет определена мера взыскания за ненадлежащие исполнение обязанностей. Отчасти просрочку можно объяснить той непростой ситуацией, в которой мы все оказались – длительный период нерабочих дней, удаленный формат работы в условиях самоизоляции. Однако это не снимает с нас ответственности за соблюдение требований законодательства. В самое ближайшее время ответ в адрес заявителей поступит, - прокомментировала ситуацию Евгения Шевченко.

В среду, 20 мая главврач сообщил об эпидемиологической ситуации и продлении/снятии карантина в Соль-Илецке.

 Что касается продления/снятия карантина, то решение принимается областным штабом во главе с губернатором, а не на местном уровне. Карантин вводится, чтобы люди меньше общались. Меньше общения – меньше шансов, что люди заразятся. 

 Положительной динамикой отсутствие прироста последние 3 дня назвать нельзя, поэтому давать прогнозы пока рано, так же как и говорить о локализации распространения инфекции. Главное не допустить дальнейшего распространения.

В четверг, 21 мая врачи Соль-Илецка вынуждены обратиться в СМИ для решения острых вопросов. Группа врачей, работающих в ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка, написала коллективную жалобу на действия главврача медицинского учреждения Александра Пензякова, в которой обозначила ряд вопросов, негативно отражающихся на качестве предоставляемых услуг населению и работе всего учреждения. По сообщению самих врачей, данное обращение они отправили в областной Минздрав, Минтруд и прокуратуру. Отсутствие реакции со стороны ведомств привело сотрудников соль-илецкой больницы в редакцию портала Saltday.ru.

В пятницу, 22 мая говорили о том, как врач Соль-Илецка пытается получить обещанные выплаты по COVID-19. Обратившаяся в редакции нашего издания группа врачей, включающих в себя рентгенолога, терапевтов, хирурга соль-илецкой городской больницы, сообщила о том, что минимум 80% медицинского персонала ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка имели контакты с зараженными COVID-19 пациентами. Но лишь единицы, по подсчетам самих врачей 7 человек, получили надбавки за апрель месяц за оказание помощи гражданам с выявленной коронавирусной инфекцией, о которых говорил президент.

В субботу, 23 мая в Соль-Илецке зафиксировали +10 зараженных коронавирусом. В Соль-Илецком городском округе, инфицированные Covid-19 выявлены уже в 19-ти населенных пунктах.

В воскресенье, 24 мая стало известно, что карантин в Соль-Илецке будет продлен на 2 недели. Для жителей города Соль-Илецка сохраняется режим изоляции по месту жительства, они обязаны соблюдать масочный режим, не покидать свои дома без экстренной необходимости. До 7 июня запрещается въезд и выезд из города Соль-Илецка, передвижение по городу всех видов автомобильного транспорта без спецпропусков, а также передвигаться пешком. Соответствующее постановление подписано 24 мая, и уже вступило в силу.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53290
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER