Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дача_широкий
Главная » Архив новостей

Фермер из Соль-Илецка не стал выливать молоко, а добился получения пропуска

18 мая 2020, 15:20       Просмотров: 13173 Реклама на сайте
Фермеру Александру Кусову из Соль-Илецка отказали в пропуске на перемещение для сбыта скоропортящейся молочной продукции и для ухода за животными. В управлении сельского хозяйства, вместо помощи в решении вопроса, предложили выливать молоко или девать «куда хотите». Вопрос решился только после публикации в СМИ.
Фермер из Соль-Илецка не стал выливать молоко, а добился получения пропуска

Ситуации, с которыми сталкиваются предприниматели и жители Соль-Илецка с начала введения карантина, показывают, что местная власть не может обеспечить решение жизненно важных вопросов. Работникам сельскохозяйственной отрасли, запрашивающим пропуска, отвечают «нет» и «решайте свои вопросы сами». Как только заявления чиновников жителям становятся предметом публикации в СМИ, профильные ведомства областного правительства в кратчайшие сроки решают вопросы, которыми должна заниматься администрация Соль-Илецкого городского округа.

После публикаций все завертелось

Так произошло с доставкой хлеба по селам округа и в поселок Акбулак. Предпринимателям дали пропуска после публикации, а в областном правительстве попросили напрямую связываться с исполнителями по отраслям деятельности для оперативного решения вопросов. Аналогичная ситуация сложилась и с выдачей пропусков для людей, которые занимаются обеспечением жизненно важных вопросов. 15 мая фермер Александр Кусов, разводящий крупнорогатый скот, рассказал редакции, что ему не дали разрешения двигаться по городу, а молоко предложили выливать «куда хотите». Реакция на публикацию последовала в тот же день.

- О ситуации с молоком с сайта узнал первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Он позвонил напрямую главе округа Кузьмину и завертелось. До полуночи мне звонили, выясняли, что и как. Пока пропуск нам дали. Ситуация нормализовалась, спасибо большое, - сообщил Александр Кусов.

Начальник сельхоз управления пытается подловить фермера, задавая неудобные вопросы?

Начальник управления сельского хозяйства Владимир Вахнин посетил частное подворье фермера.

- Я сам не видел, но люди мне сказали, что начальник сельхозуправления приехал ко мне с диктофоном, хотел меня записать. Может быть, я что-то не правильно делаю и продаю, но не получилось у него. Я сказал как есть и показал. Вот, сепарирую молоко, масло делаю, творог и складываю все в морозильную камеру. Просили опровержение дать, но я сказал, что не буду. Они ничего не сделали для решения вопроса. Я им объясняю: вы не помогаете, у вас просить что-то бесполезно, вы хотя бы не мешайте тогда, - сообщил фермер.

Каким образом можно было отнести сельхозпроизводителей, занимающихся производством продуктов питания, к категории, не относящейся к жизненно важным вопросам? Это не поддается логике.

Бьют тревогу и люди, поставляющие саженцы и рассаду для населения, занимающегося фермерством и личным подсобным хозяйством. Об этом читайте в следующих публикациях.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53168
Кровельсон_май_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER