Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дача_широкий
Главная » Архив новостей

Врачи Соль-Илецка вынуждены обратиться в СМИ для решения острых вопросов

21 мая 2020, 20:54       Просмотров: 30351 Реклама на сайте
Группа врачей, работающих в ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка, написала коллективную жалобу на действия главврача медицинского учреждения Александра Пензякова, в которой обозначила ряд вопросов, негативно отражающихся на качестве предоставляемых услуг населению и работе всего учреждения. По сообщению самих врачей, данное обращение они отправили в областной Минздрав, Минтруд и прокуратуру. Отсутствие реакции со стороны ведомств привело сотрудников соль-илецкой больницы в редакцию портала Saltday.ru.
Врачи Соль-Илецка вынуждены обратиться в СМИ для решения острых вопросов

11 подписавшихся под обращением медицинских работников видят явные недоработки главного врача ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка Александра Пензякова, который вступил в должность 21 октября 2019 года.

В письме обозначены следующие обстоятельства, требующие вмешательства и решения по ним:

  • главврач сократил ставки младшего и среднего медицинского персонала. Несмотря на штатное расписание, также пытается сократить врачебные ставки по всей больнице с целью экономии бюджета.
  • в течение некоторого времени по распоряжению главного врача лечение в педиатрическом отделении осуществлял врач-инфекционист, не имеющий педиатрического образования.
  • руководитель задним числом издает приказы об уменьшении надбавок за увеличение объема работы, ссылаясь на уменьшение количества обращений пациентов в условиях пандемии.
  • главврач вынуждает писать заявления на отпуска или уходить в принудительном порядке на самоизоляцию с оплатой 2/3 от оклада. Руководствуется он тем, что медицинские работники не выполняют план в условиях пандемии.
  • Александр Пензяков перевёл педиатрическую и планирует перевести хирургическую службу на ургентностъ (в данном случае имеется ввиду, что врач сидит дома, но готов в любую секунду выехать для оказания помощи, - прим. ред), что приведет к ухудшению качества медицинской помощи. В Соль-Илецком городском округе около 54 тыс. населения. Хирургическое отделение 2-го уровня оказывает лечение больным по маршрутизации из хирургического стационара 1 уровня (Акбулакский район), а также отдыхающим в курортный сезон.
  • главврачом не отлажена система поставки, в частности в письме говорится, что в больнице регулярно отсутствуют рентген-пленки.
  • руководителем учреждения не решается вопрос с катастрофической нехваткой кадров, но в тоже время на работу приняты врач-невролог и врач-кардиолог (со слов врачей, знакомые А.К. Пензякова, прописанные в п. Новоорск), которым начисляется 4 тысячи рублей за неполный рабочий день с 13:00 до 17:00, таким образом, зарплата данных специалистов составляет 80 тысяч рублей в месяц.
  • переработки в больнице не оплачивают в двойной размере, как того требует закон.
  • главврач не прекращает попытки закрыть стационар в Маякской участковой больнице, переведя на ургентную работу.

Тем временем, когда медицинский персонал указывает на значительные недоработки в действиях главврача Александра Пензякова, у него есть время для того, чтобы ввязываться в политические интриги.

Доплаты одним компенсируют снижением выплат другим медикам

Президент России Владимир Путин сообщает о важности сохранения рабочих мест на предприятиях всех форм собственности, коммерческих или бюджетных – разницы нет.

- Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно, важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для Правительства, регионов, бизнеса, - заявил глава государства.

Руководитель бюджетного медицинского учреждения, пожалуй, одного из самых важных учреждений, по словам медиков, сокращает ставки без предупреждения и заставляет людей уходить в отпуск с переходом на 2/3 оклада. Выходят, что на доплаты одним медикам по, собирают деньги путем сокращения ставок другим медикам.

Как медики старались решить вопрос самостоятельно

Коллективное письмо врачи отвезли в Министерство здравоохранения Оренбургской области 30 апреля. Обратившиеся сообщили, что в условиях распространения коронавирусной инфекции личный прием в министерстве не осуществлялся, но в холле здания Минздрава был установлен бокс для корреспонденции, куда и было помещено обращение. В письме медики просили министра здравоохранения Татьяну Савинову лично приехать, побеседовать с персоналом и проверить законность действий главного врача и рассмотреть вопрос о его компетентности.  

- Такими темпами, наша больница в скором времени превратится в ФАП. Так же мы отправляем нашу жалобу в прокуратуру и Роструд. Если Вы нам не сможете помочь, мы вынуждены будем обратиться в СМИ, - отметили медики в письме.

Повторное письмо в Минздрав направлено почтой 10 мая. По информации системы отслеживания почтовых отправлений, письмо находится в оренбургском главпочтамте. Дальше ждать ни времени, ни сил у медиков нет. Поэтому они сдержали обещание и обратились в СМИ. 

После получения данного обращения, сегодня 21 мая, в районной прокуратуре сообщили, что по изложенным фактам проводится проверка, производится сбор материала.

- Проводится проверка исполнения трудового законодательства, будет дана оценка доводам. Анализируются документы, проверка ещё идет. Она будет завершена в короткие сроки. С учетом результатов проверки, будет решаться вопрос о мерах реагирования, - сообщил заместитель прокурора Вадим Гусев.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53247
Кровельсон_май_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER