Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Жительница Соль-Илецка вместо дома предложила забрать супругу бытовую технику

14 февраля 2020, 09:07       Просмотров: 3399 Реклама на сайте
Пара проживала много лет без заключения гражданского брака.
Жительница Соль-Илецка вместо дома предложила забрать супругу бытовую технику

Гражданским браком  в народе называют не зарегистрированные в ЗАГСе семейные отношения, и хоть на самом деле в законе гражданский брак имеет другое значение, у людей популярна именно эта формулировка сожительства. Так сольилечанин прожил со своей «гражданской» женой 15 лет, у них родилась дочь. Они приобрели земельный участок с недостроенным домом, завершили строительство, сделали ремонт, обустроили. При этом имущество оформили на старшую дочь его сожительницы, при этом женщина обещала ему, что в доме официально обязательно будет его доля, при стоимости дома в 3 000 000 рублей, ему полагалось 750 000 рублей. Однако после того как в семье произошел разлад, женщина заявила о том, что передумала. Тогда горожанин обратился с иском в суд с просьбой взыскать с нее суммы его доли.

В суде женщина отрицала финансовые вложения в недвижимость ее сожителя, все работы по благоустройству домовладения оплачивала она и дочь. По словам женщины, ее бывший сожитель вложился только в покупку холодильника, пылесоса и микроволновой печи, которые она согласна ему отдать.

Суд пришел к выводу о том, что истцом пропущен установленный законом срок исковой давности для обращения в суд с настоящим требованием. Кроме того у мужчины не было доказательств о том, что он действительно вкладывался материально в строительство и ремонт дома. В удовлетворении исковых требований ему было отказано.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 51460
Кровельсон_март_2020
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER