Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Что скрывает глава Соль-Илецка, не предоставляя отчет о работе?

11 сентября 2020, 15:43       Просмотров: 11533 Реклама на сайте
Для губернатора региона Дениса Паслера и глав муниципалитетов области введенные противокарантинные мероприятия в 2020 году не стали причиной не сообщать о своих успехах и неудачах, и оставить в неведении жителей области о результатах своей деятельности за 2019 год. Пока Денис Паслер (отчитался 17 июня), главы Бузулука (6 мая), Гая (10 июня) и т.д., искали возможность отчитаться перед жителями, видимо, единственный из областных управленцев глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин нашел причину этого не сделать и не стал отчитываться за 2019 год.
Что скрывает глава Соль-Илецка, не предоставляя отчет о работе?

Согласно Уставу Соль-Илецкого городского округа, в обязанности главы округа входит ежегодный отчет перед депутатами (а собственно перед населением, которое вверило ему управлять данной территорией) о результатах своей деятельности и работе своих подчиненных.

Отчет главы за 2018 год был превращен в «спектакль». А после него правая рука главы Соль-Илецка - начальник организационного отдела Николай Подковыров выполняя функцию, выражаясь на привычном данной команде жаргону «разводилы», огородил главу от вопросов депутатов, когда они поставили вопрос о кадровой политике администрации, припомнив последним (депутатам), что они ещё два месяца «проглотили» отчет главы и «после драки кулаками не машут». То ли, чувствуя накал страстей противостояния между депутатами и собой, то ли потому что Николая Подковырова слушать уже никто не станет, руководством округа было принято решение не предоставлять отчет за 2019 год перед народными избранниками.

30 июня 2020 года глава, отвечая на вопрос председателя Совета депутатов Василия Васькина, сообщил, что по существующему регламенту, сначала необходимо провести публичные слушания, а уже после выступать перед народными избранниками. А так как в Оренбуржье по указу губернатора проводить массовые мероприятия нельзя из-за коронавируса, то и отчет предоставить невозможно.

Выступая с отчетом, глава вряд ли сможет отвертеться

В этот раз главе округа, скорее всего, было бы достаточно сложно получить оценку «удовлетворительно» от депутатов, а «неуд» мог повлечь за собой последствия, вплоть до отставки главы. А вопросов и у депутатов, и у населения достаточно много.

После не предоставленного отчета и смены председателя территориального избиркома в Соль-Илецке, основная часть депутатов, задающих вопросы и требующих от главы ответов, была лишена возможности участвовать в голосовании по различным основаниям. В новом составе Совета депутатов их не будет. 

На днях пройдут выборы депутатов второго созыва Совета депутатов Соль-Илецкого городского округа. В зависимости от того, какой состав лояльных или не лояльных к действующей администрации Кузьмина депутатов в него войдет будет определено примут отчет или нет. Если все-таки у главы будет возможность отчитаться.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 55439
Кровельсон_сентябрь
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER