Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Андрианна_28/11
Осаго
Главная » Архив новостей

Финальный этап назначения главы Соль-Илецка: кого из троих кандидатов выберете вы?

10 декабря 2021, 11:31       Просмотров: 10185 Реклама на сайте
Состоялся конкурсный отбор претендентов на пост главы округа. К конкурсу были допущены все семь претендентов на пост руководителя муниципалитета, но до голосования допущены только три.

Конкурсный отбор кандидатов на должность главы Соль-Илецка состоялся 2 декабря. Комиссия планировала заслушать 7 кандидатов, но свое виде­ние развития территории представили только пятеро. Николай Кузьмин написал заявление о снятии своей кандидатуры с конкурса, Игорь Грабров попросту не пришел.

Первым выступал заместитель директора ООО «Со­лёные озёра» Александр Романов, он рассказывал о перспективах выведения сельского хозяйства на но­вый уровень (он даже, как заявил, проехал по всем селам округа, чтобы понимать, как работать), строи­тельстве моста через ж\д пути и школы на «Зелёном Клину».

Директор Соль-Илецкого ММПП ЖКХ Владимир Дубровин, конечно, не обошел тему состояния комму­нальной сферы округа. Решение проблем с высоким износом сетей, поиск денег на реконструкцию котель­ных и решение других вопросов ЖКХ последние годы входило в прямую обязанность данного кандидата, но решения найдено не было. Об этом он упомянул в сво­ем выступлении.

- По сетям мы проводили работу эту уже в течение двух – трех лет с «Росводоканалом», но пока как та­ковой заинтересованности нет. Концессионеров нет. В том числе и по поселкам, насколько мне известно, у нас есть МУП «РЖКХ», которое содержит в 11 сель­ских поселениях водопровод, оно работает в минус. В моём понимании проблему можно решать путем создания муниципального казенного предприятия: за счет доходов одних, перекрывать минусы других. И поиском концессионеров, других выходов здесь нет, - сообщил директор Соль-Илецкого ММПП ЖКХ Владимир Дубровин.

В речи заместителя директора Соль-Илецкого ММПП ЖКХ Владимира Полосухина о ЖКХ не было ни слова. Поговорили о другой важной проблеме – бродячих собаках. Её претендент на кресло руководителя соби­рается решать, привлекая волонтерские движения.

- В настоящее время бродячие животные стери­лизуются и обратно выпускаются в пределах города. Строительство приютов возможно предусмотреть ис­ходя из привлечения частных инвестиций в большей степени. Так же как этим занимаются в Оренбурге. И волонтерские движения. Они работают через интернет. Я сам периодически отсматриваю, находятся оказы­ваются хозяева для всех, даже больных животных забирают по домам, кто этим обеспокоен, - сказал Владимир Полосухин.

У бывшего управляющего допофисом «Россельхоз­банка» Валерия Митрошина сформировано мнение, что развитию округа поможет привлечение инвести­ций, которые в свою очередь позволят создать новые рабочие места.

- Необходимо увеличивать инвестиционную при­влекательность, привлекать в округ дополнительные средства, которые потом пойдут на создание дополни­тельных рабочих мест, открытие новых предприятий. В первую очередь, на мой взгляд, Соль-Илецку не хвата­ет перерабатывающих отраслей. В свое время потеря­ли и маслозавод, и хлебозавод, и другие предприятия, которые работали на муниципалитет. Да, бизнес сегод­ня охватывает часть направлений, но тем не менее, на мой взгляд, этого недостаточно. Это чувствуется. Люди покидают Соль-Илецк именно по этой причине – не хватает рабочих мест, - отметил Валерий Митрошин.

Александр Кандалов говорил об убыточных сель­ских маршрутах, о низком сервисе в туристической сфере, об участии в целевых конкурсах по благоу­стройству и т.д.

По итогу докладов допущены три кандидата: Владимир Дубро­вин, Владимир Полосухин и Валерий Митрошин. 14 декабря народным избранникам предстоит путем голосования определить, кто все-таки будет назначен на должность главы Соль-Илецкого округа. 

За день до конкурсного отбора на портале Saltday.ru стартовало голосование, в котором мы спросили, кого из семи претендентов наши чи­татели хотели бы видеть в кресле главы округа. Опрос провели для альтернативного мнения, т.к. жители часто рассуждают в комментариях о воз­вращении прямых выборов. 

За всех сольилечан, конечно, говорить не беремся. Но около 50% про­голосовавших отдали свои голоса за Александра Кандалова и Николая Кузьмина. Но ни одна из этих кандидатур не будет представлена на голосо­вании, т.к. до него допущены другие кандидаты. А кого из них выберете вы?

Если бы вы могли проголосовать, кого из трех кандидатов в главы вы выбрали?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 63209
Кровельсон_декабрь_2022

Последние комментарии

Соц. сети