Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке суд установил административный надзор за осужденным на 8 лет

4 декабря 2022, 09:00       Просмотров: 2367 Реклама на сайте
За совершение преступления при особо опасном рецидиве осужденный отбывал наказание в соль-илецкой колонии. Администрация учреждения обратилась в суд для установления для него после освобождения административного надзора.
В Соль-Илецке суд установил административный надзор за осужденным на 8 лет

В Соль-Илецке ИК-6 обратилась с исковым заявлением в суд об установлении административного надзора в отношении одного из осужденных, который отбывает наказание в колонии.

В иске указано, что ответчик ранее был неоднократно судим: в 2004 году был осужден за хулиганство к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года; в 2006 году за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов – к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В настоящее время он отбывает наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима по приговору Кызылского городского суда Республики Тыва от 22 октября 2019 года за совершение кражи. Мужчина был осужден за совершение преступления при особо опасном рецидиве. За время отбывания наказания имеет 22 взыскания, которые не погашены в установленном порядке, но поощрялся администрацией учреждения 5 раз за добросовестное отношение к труду.

Истец просил установить административный надзор за осужденным после освобождения из мест лишения свободы на 8 лет. Кроме того, установить обязанности и ограничения в виде обязательной явки 1 раз в месяц в органы внутренних дел и запрета пребывания вне дома с 22:00 до 6:00 ч.

- Суд, исследовав представленные материалы дела, согласился с доводами административного истца и удовлетворил его исковые требования, - сообщили в суде.

Решение еще не вступило в законную силу.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: pravo-ural.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 65286

Новостная лента (все)

Последние комментарии

Соц. сети