Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

5 апреля 2021, 09:00       Просмотров: 1285 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.

Началась неделя с того, что дети продолжат ждать школьный автобус на пустыре. Родители школьников, проживающих в микрорайоне «Зелёный клин», с ноября 2020 года добиваются установки остановочного павильона, чтобы дети с комфортом добирались на учёбу. Пройдя все возможные инстанций, в том числе областные, жители вернулись к тому, с чего начали – денег на эти цели у администрации нет.

Тогда же мы задались вопросом: любовь сильнее денег? Дело в том, что последние два года жители Соль-Илецка наблюдают за беспрецедентной лояльностью администрации округа к подрядчику, выполнившему полумиллиардную реконструкцию пяти дорог. В 2020 том дорожники сорвали сроки сдачи объектов, чиновники пошли «на встречу» и подписали допсоглашение, отказавшись от взыскания штрафных санкций в бюджет. Подрядчик ответил «взаимностью», подав в суд и получит (уже) с муниципалитета больше миллиона рублей со всевозможными пенями и процентами по другим основаниям. Что же после этого делает соль-илецкая администрация? Правильно! Подписывает с этим же подрядчиком новый контракт с на 107 миллионов рублей - с небезызвестным «СУ-56».

Также на прошлой неделе на ребёнка напала собака. Нападение попало на запись видеорегистратора. Помочь отогнать огромного пса мальчику, отбивающегося от животного ногами, помог проезжающий мимо водитель.

Стало известно и то, что в Соль-Илецке рассчитывают на полноценный курортный сезон в 2021 году. Ростуризм заявил, что курортный сезон в этом году стартует 1 мая. Соль-Илецк готовится встречать гостей с 1 июня и рассчитывает выйти на уровень посещения 2018 года.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 59421
Кровельсон_март_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER