Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дача_широкий
Главная » Архив новостей

Мост не выдержал обещаний губернатора и главы, данных Соль-Илецку

31 марта 2020, 10:56       Просмотров: 9357 Реклама на сайте
Единственный мост, соединяющий центральную часть города и микрорайон «Ташкент», который принимает основную часть туристического потока, начал разваливаться.
Мост не выдержал обещаний губернатора и главы, данных Соль-Илецку

Еще 2 года назад на этом мосту Юрий Берг, правда, теперь с приставкой "экс", возглавил комиссию, в которую вошли министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин и глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин, обсуждающую проект общественной территории, которую бы благоустроили в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», но изменений так и не произошло. 

Необходимость реконструкции данного моста и территории вокруг него назрела давно, так как он является одной из общих болевых точек жизни сольилечан. Благоустройство реки Песчанка и ремонт моста были включены в список наказов избирателей депутатам на момент проведения пребвыборно-агитационной кампании 2015 года.

Вопрос о ремонте поднимался ещё три года назад, но деньги выделены не были ввиду отсутствия финансирования, и реализовать порученные избирателями обещания депутатам первого округа не удалось. 

- На Совете депутатов мы в адрес главы обращались, просили ремонт провести, но дальше покраски и асфальтирования там ничего не двигалось. Мы задавали вопрос, проводили ли экспертизу, в каком состоянии мост находится и нужен ли мосту ремонт. Официально ничего не проводилось, - сообщил депутат Файзулла Тулебов. 

Как теперь отнесутся к этому избиратели?

Учитывая, что данную проблему невозможно было реализовать с привлечением бюджетных средств, надежда появилась, когда для активизации населения по привлечению электората на выборы, в округе было проведено голосование за общественную территорию, которую бы благоустроили в рамках федеральной программы. Наряду с другими проектами, в список голосования был включен и проект благоустройства реки Песчанка, который предусматривал и ремонт моста.

В принципе, стратегически данный вариант был верным, но обещания не выполнили. Для объединения всех людей с целью поддержания президента, идущего на новый срок, и обеспечения явки, жителей призывали на избирательных участках проголосовать за то место, которое является важным не только для жителей конкретного избирательного округа, но и всего Соль-Илецка. 

Тогда в комментариях к опубликованному тексту читатели отмечали, что чиновники стоят «руки в брюки», т.е. хорошего дела точно не будет. Так и произошло. За проект люди проголосовали, но наши специалисты так не смогли его презентовать и донести необходимость реконструкции до московских распорядителей федеральными деньгами. 

Вот и сейчас, в 2020 году, когда людей пригласят выразить поддержку инициативе президента по поправкам в Конституцию, сможет ли команда соль-илецких управленцев обеспечить явку и рассчитывать на поддержку людей. Какое теперь обещание они смогут дать?

Даже мост не выдержал ранее данных обещаний и начал разрушаться.

Прежний губернатор уже не в должности, мост разрушается, остался только глава Кузьмин.

Сольилечане, а вы верите словам главы Алексея Кузьмина?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 52301
Кровельсон_май_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER