Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Николай Кузьмин назван самым результативным депутатом округа

1 января 1970, 06:00       Просмотров: 4959 Реклама на сайте
Первое голосование за самого результативного депутата округа прошло в апреле. Тогда посетители признали лидером Каиржана Сариева. В пятёрку лучших также вошли Замир Мамашев, Николай Кузьмин, Владимир Максименко и Александр Щавелев.
Николай Кузьмин назван самым результативным депутатом округа

Прошло 3 месяца. В прошлую пятницу голосование стартовало вновь. Увы, Каиржан Кинжишевич в нашем голосовании сдал позиции. Самым результативным признан Николай Кузьмин, который в апреле был третьим. Поздравляем! На втором месте Марат Валеев (+6 позиций), на третьем – Каиржан Сариев (-2 позиции), он уступил Валееву всего 0,3%. По-прежнему в топе Замир Мамашев (-2 позиции), который занял 4 место и Александр Щавелев, который остался на 5 месте. На шестом месте, как и три месяца назад, председатель Совета депутатов Василий Васькин. «При своих» остались, Игорь Беляков – 10 место и Амир Джаксыгалиев – 14 место. Сразу на 8 позиций поднялся Сергей Козлов, заняв 9 строчку. Владимир Максименко на 7 месте, Файзулла Тулебов на 8, Любовь Петрова на 11, Владимир Орлов на 12, Юрий Вдовкин на 13, Татьяна Щавелева и Олег Володин на 14, Алексей Рейсбих на 15, Юрий Мироненко на 16, а Наталья Федорова на 17 месте.

Окружное мнение

Рейтинг, проводимый порталом, не может отразить полной картины. Сельским жителям, преимущественно, не до интернет-голосований. Да и городские не все знают о существовании Saltday.ru. Дабы картина была максимально эффективной, мы поговорили с сольилечанами, проживающими в разных избирательных округах. Троим жителям каждого округа были заданы одинаковые вопросы: 1. Знаете ли вы депутатов вашего округа? 2. Проводятся ли в вашем округе собрания с отчетами депутатов? 3. Какие депутатские наказы выполнены/не выполнены или находятся в стадии выполнения?

Округ №1.

Жители улицы Просвещенской отвечали быстро и лаконично, разгар курортного сезона на этот округ отражается максимально сильно. Депутатов не помнят, собраний не было. Правда, житель улицы Куликовской Максут вспомнил, что ко Дню Победы их депутат Каиржан Сариев проводил турнир по боксу для мальчишек.

Округ №2.

По улице Пушкина сразу двое вспомнили, что их депутат Александр Щавелев, честности ради добавим, что они знают Александра Геннадьевича больше по предпринимательской деятельности, а точнее что в его пекарне хлеб вкусный пекут.

Округ №3.

Жители Зеленого Клина хотят познакомиться со своими депутатами, так как ранее не встречались и не знают их имен, и собрания, соответственно, здесь не проводились с выборов.

- Проблемы, которые нужно решать, конечно, есть, - рассказывает сольилечанка Анастасия, - но жители не намерены просить депутатов о помощи, т.к. остерегаются ложных обещаний, а вот от разговора не отказались бы, возможно кто-то из них сможет дать дельный совет.

Округ №4.

По улице Володарского весной опиливали деревья. Опил произвели, а ветки так и остались. Недобросовестные горожане стали сваливать к этим веткам мусор, так постепенно образовалась свалка. Ни одна организация не отреагировала на жалобы жильцов. Тогда было написано коллективное письмо на имя главы городского округа Василия Трибушного, но ответа так и не последовало. Жители очень расстроены тем, что депутаты их округа не собирают встречи, ведь тогда бы они знали о проблемах избирателей и могли бы им помочь.

Округ №5.

- Весной 2015 года проводилось собрание, на котором присутствовали депутаты, в  числе которых была Татьяна Щавелева, - вспоминает Виктория, жительница улицы Гонтаренко. Говорили много, даже дали обещание установить детскую площадку и фонтан в сквере нашего района, который буквально пустует.Местные жители сами организовали здесь несколько детских качелей и песочниц. На собрании сказали проводить субботник, ведь в скором времени должны были начаться работы по установке новых объектов досуга. Выделили средства на краску для забора, установленного по периметру сквера, и уехали. Жильцы в срочном порядке организовали субботник и покрасили забор. Но, к сожалению, на этом преображение сквера закончилось.

Округ №6.

Здесь местные жители так же не знакомы со своими депутатами и собраний не было.

- Я не знаю, делалось ли что-то депутатами в нашем округе, никто из соседей об этом не говорил, - рассказывает Екатерина, проживающая на улице Победы, - да, и если бы собрались, скорее всего, мало что изменилось бы, мы люди не юные и в сказки не верим!

Округ №7.

- Перед выборами в прошлом году встреча с депутатами была, - вспоминает Сергей, житель села Линевка, - обещали решить проблему с водопроводом, т.к. местные жители уже несколько лет страдают от качества воды, а такжечиновники обещали ремонт  дороги,ведущей к селу, которая уже длительное время находится в плачевном состоянии, но после встречи чиновники в селе больше не появлялись.

Округ №8.

В Угольном в большинстве своих депутатов не знают, о проводимых собраниях не припоминают, да и отчета ни одного не видели. Потому решили обратиться к народным избранникам через газету: помогите решить вопрос с вывозом мусора и очисткой дорог от снега зимой. А вот в Тамар-Уткуле вспомнили о Замире Мамашеве.

Округ №9.

Не все жители Григорьевки знают имена своих депутатов, а те кто знают, показывают на вновь установленные столбы ЛЭП говорят депутаты добились, меняют по деревне столбы и провода, может и светильники повесят даже. Встреч не проводится поэтому попросили передать, чтобы им помогли с установкой автобусной остановки. Неудобно без неё.

Мы не смогли получить комментарии жителей 10 округа. Будем рады услышать ваше мнение, если решите выйти на связь с редакцией сами. 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван Трифонов.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 24143
Кровельсон_октябрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER