Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Выделят ли Соль-Илецку дополнительные деньги на отлов собак?

30 сентября 2017, 09:04 | Эксклюзив       Просмотров: 2627 Реклама на сайте
Приближение холодов и большое количество несанкционированных свалок сделали свое дело - бродячие собаки начали сбиваться в стаи.
Выделят ли Соль-Илецку дополнительные деньги на отлов собак?

С приближением холодов сольилечане стали обращать внимание на то, что по городу перемещается сразу несколько крупных стай бродячих собак. Летом обилие бродячих животных не так заметно, животные предпочитают бродяжничать по одиночке, т.к. проблем с поиском пищи нет. К сегодняшнему дню горожане говорят минимум о пяти стаях, в каждой из которых от 7 до 12 собак.

В редакцию стали поступать звонки встревоженных горожан.

- Я живу на улице Герасимовской. Каждое утро вынуждена провожать дочь в школу №1, потому что в нашем районе в этом году очень много собак. Иду с палкой,  сама очень боюсь и понимаю, что если они решат напасть, нам и палка не поможет, - рассказала Наталья.

По словам читателей, жалобы до ответственных лиц не доходят.

- В районе «Горняка» бегает стая собак, они регулярно грызутся друг с другом и скалятся на прохожих. По данному вопросу обращалась в администрацию, вроде информацию приняли, а толку ноль, - обратилась в редакцию Галина.

В Управлении сельского хозяйства Соль-Илецкого городского округа, куда мы звонили вместе с жительницей города, сказали что годовой лимит исчерпан. 

- Для отлова собак обращаемся в специальную организацию. Средства выделяются на оплату услуг данных организаций один раз в год. В этом году было заложено 84300 рублей. Было отловлено 95 собак. Люди звонят с жалобами, но сегодня сделать мы ничего не можем. Мы уже написали в Министерство заявление с просьбой дофинансирования,  - сообщили в ведомстве. 

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 35399
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER