Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецком округе прокуратура требует наказать виновных в плохом ремонте школы

27 ноября 2019, 17:20       Просмотров: 2355 Реклама на сайте
В прошлом месяце orenday сообщал о приостановке учебного процесса в Ащебутакской школе Соль-Илецкого городского округа. Причиной послужила необходимость проведения ремонтных работ.
В Соль-Илецком округе прокуратура требует наказать виновных в плохом ремонте школы

По данному факту прокуратура провела проверку. Как оказалось, 11 октября директор Ащебутакской школы, в которой учатся 104 человека, решил временно приостановить учебный процесс, чтобы отремонтировать кровлю. В результате, с 14 октября ученики ездят на занятия в Красномаякскую школу, куда их отвозит школьный автобус.

Между тем, в августе нынешнего года данное учебное заведение благополучно прошло проверку готовности к новому учебному году, комиссия признала здание Ащебутакской школы готовым к эксплуатации и порекомендовала запланировать проведение ремонта кровли на 2020 год. На самом же деле кровля школьного здания на тот момент находилась в плачевном состоянии, несмотря на неоднократные гарантийные ремонтные работы в 2016-2018 годах (их подрядчик проводил после претензионной работы руководства школы, которое требовало устранить недостатки). В сентябре нынешнего года в результате штормового ветра с дождем кровля была повреждена еще больше.

Как сообщает региональная прокуратура, 20 октября директор школы заключил муниципальный контракт на капремонт крыши стоимостью 20 миллионов рублей. Но в нарушение закона он собрался делать ремонт без утвержденной проектно-сметной документации и подготовленного согласованного техзадания. Средства на выполнение этих работ на момент заключения контракта в местный бюджет заложены также не были.

В результате, прокурор района возбудил административное производство за принятие решения о способе определения подрядчика, которое должно осуществляться посредством проведения конкурса или аукциона. В адрес главы Соль-Илецкого городского округа внесено прокурорское представление об устранении нарушений. Вопросы скорейшего и качественного выполнения капремонта в школе находятся на контроле надзорного ведомства.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 49910
Кровельсон_август_2020
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER