Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Президент России решает проблемы Соль-Илецка, когда глава бездействует

27 мая 2020, 16:58       Просмотров: 10951 Реклама на сайте
Устав от ежегодных обещаний администрации Соль-Илецкого городского округа сделать дороги в микрорайоне Пчельник, жители обратились напрямую к главе государства. Как это произошло с ремонтом школы в селе Трудовое, деньги нашлись сразу.

Ситуация с дорогами в микрорайоне Пчельник с каждым годом становится критичнее. Из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия в микрорайоне отказываются работать общественный транспорт и службы такси, поэтому всем, кто не имеет личного транспорта и живет в начале Пчельника, приходится проходить по 1,5 километра до ближайших аптек, магазинов, школ и других социально-значимых объектов. Ситуация осложняется географическими особенностями расположения Пчельника, из-за чего улицы и дворы жителей затапливает талыми и дождевыми водами, стекающими с центральной части города.

Жители улицы Пчельник, на которой около 300 домов, не первый год борются за решение этих проблем. Сольилечане неоднократно обращались в администрацию округа, к депутатам и в другие инстанции, на что получали ответ об отсутствии денег в бюджете на отсыпку или асфальтирование дорог. Устав от обещаний решить вопрос с финансированием сольилечанка Марина Арзамасцева обратилась напрямую к президенту России Владимиру Путину.

- Много лет мы пишем, просим, сделать нам дорогу, канавы для отведения талых и дождевых вод, но ответ один: «Денег нет, будем решать в следующем году». И так из года в год! У нас курортный городок, но почему то, возле озера «Развал» все дороги асфальтируются и освещение на 4 метра по 2 фонаря, а много других улиц в грязи и во тьме. Нашим властям мы уже не доверяем. Очень надеемся на Вашу помощь, - написано в обращении.

Ответ пришел из министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области.  

-  В 2020 году запланирован ремонт дорожного покрытия, протяженностью 12.9 км, в том числе в микрорайоне «Пчельник» запланирован ремонт дороги с добавлением нового материала по ул. Пчельник, протяженностью 2.2 км. Одновременно с ремонтом дорожного покрытия будет выполнено устройство водоотводных канав, - сообщил замминистра Дмитрий Аниськов.

Письмо в аппарате президента зарегистрировали 23 марта 2020 года. В единой системе госзакупок 15 апреля был размещен конкурс на ремонт дороги по ул. Пчельник. На эти цели в бюджете нашлось 2 801 602 рублей. Конкурс уже завершен, работы стартовали. Их выполняет ООО «Строительно-монтажное управление №3».

Ситуация, когда после обращения к президенту в бюджете моментально находятся деньги на решение многолетних проблем граждан, в Соль-Илецком городском округе не первая. В прошлом году жители села Трудовое добились ремонта школы после обращения на прямую линию с главой государства.

Как вы думаете, кому нужен такой глава Соль-Илецка?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53338
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER