Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Устали ждать: жители Соль-Илецка требуют дороги в городе

26 октября 2018, 09:00       Просмотров: 3091 Реклама на сайте
В Соль-Илецке 239 улиц, протяженность автомобильных дорог составляет 365,6 километров. Из них лишь 145,9 километров имеет твердое покрытие (асфальт, щебень, гравий), остальные - грунтовое покрытие. Выходит, лишь 40 процентов дорог можно назвать приемлемым для нормального движения. Что говорить о состоянии дорожной сети в отдалённых районах, если жители центральных районов города вынуждены идти в наступление, добиваясь дорожного полотна.
Устали ждать: жители Соль-Илецка требуют дороги в городе

От бездействия действия ждать

В редакцию газеты, как и главе, и местным депутатам, поступило обращение за подписью 127 человек. Все они, живя в Соль-Илецке в непосредственной близости от социально-значимых объектов (отделения полиции, стоматологии, паспортного стола и т.п.) вынуждены передвигаться по ухабам.

- В настоящее время участок дороги по улице Победы между Ленина и Чайковского имеет многочисленные повреждения, размеры которых превышают нормативы ГОСТ. После прокладки подземного газопровода по нашей улице, дорожное покрытие так и осталось не восстановленным. Жители на протяжении многих лет, особенно в осенне-весенний период, сталкиваются с трудностями свободного перемещения по данной территории, так как грязь, слякоть, ямы и большие лужи препятствуют этому. Состояние данного участка дороги дает основание полагать, что орган местного самоуправления по данному участку улицы Победа бездействуют, что выражается в не обеспечении надлежащего качества дорог общего пользования. Данное бездействие является незаконным, существенно нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, - отмечено в обращении.

Среди подписавшихся под документом жители улиц Вокзальной, Сорокинской, Илецкой и Победы.

Там, где дорога кончилась

Улица Победа проходит по городу от «Военного городка» и до железной дороги за улицей Чайковского. Асфальтному покрытию уже не первый год, но мало-мальски оно существует. Здесь даже проводится ямочный ремонт. Асфальтовое покрытие, как и говорится в письме, прерывается от улицы Ленина.

- Они же сами себе не пойми что сделали. Ни зимой дорогу почистить, ни летом элементарно грейдером пройтись. Трактор когда «идет», сам боится шаркнуть асфальт с Ленина, поэтому и не трогают. Им-то что – экономия. А то, что в городе стометровыми кусками асфальт пропадает - это прям нормально, - на месте рассказывает один из жителей домов поблизости.

Отсчет от мертвой точки

Сотрудники Госавтоинспекции выехали на место, чтобы провести  проверку по фактам, указанным в письме.

- В ходе обследования было установлено, что дорожное покрытие-щебеночно-гравийное имеет множественные просадки: по ширине  от 0,10 метров до 1,5 метра по длине от 0,2 метров до 2 метров по глубине от 0,1 сантиметра до 0,9 сантиметров. По правой обочине дорожного полотна по улице Победы от дома 93А до дома 95 имеется древесно-кустарниковая растительность, превышающая нормативные требования ГОСТа. По всем недостаткам составлен акт о выявленных недостатках эксплуатационного состояния автомобильных дорог (улиц), железнодорожных переездов. С целью устранения выявленных недостатков юридическому лицу МКУ «УГХ Соль-Илецкий городской округ» выдано 1 предписание. В настоящее время предписание находится в работе, - сообщил начальник ОМВД России по Соль-Илецкому округу Игорь Нельга.

30 представлений по состоянию дорог

В апреле этого года сотрудниками ГИБДД проводилось обследование улично-дорожной сети. По итогам проверок было составлено 200 актов выявленных недостатков. За нарушение правил содержания и обустройства автодорог администрации было выдано 25 предписаний, а также вручено 7 представлений об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности. Кроме того, пять должностных лиц привлечены к административной ответственности. 

Позже главный управленец Соль-Илецка получил еще несколько предписаний за небезопасную организацию дорожного движения по улице Ленинградской. Теперь его подчиненные получили представление по тем же пунктам и прямо перед началом зимы. Вероятность, что кто-то и что-то будет делать, как показывает практика, очень мала.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 42602
Кровельсон_ноябрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER