Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Сотня людей в Соль-Илецком городском округе остаются без воды четвертые сутки

24 июня 2020, 11:00       Просмотров: 6559 Реклама на сайте
В селе Шахтный, в котором уже жители сталкивались с проблемами подачи воды в 2018 году, десятки людей остаются без воды. Это продолжается четвертые сутки. Жители коллективно обратились в редакцию и прокуратуру.
Сотня людей в Соль-Илецком городском округе остаются без воды четвертые сутки

Для преданию огласки проблемы в редакцию обратились жители улиц Шахтная, Фабричная, Центральная, Школьная и Рабочая поселка Шахтный. Последние четыре дня проживающие на данных улицах сидят без воды.

- В начале лета все было более-менее. Днем шла, к вечеру хуже, потому что все поливали, но все равно, хоть струйкой, но бежала. Было терпимо, а сейчас воды нет вообще. Говорят, старый мотор и он не может столько воды предоставить, чтобы всем хватило. Сказали, что ломался мотор, но его починили. Вот после этой починки у нас воды нет. Мы её у родственников берем или с утра, если прям ниточкой течет, ставим тазики стараемся набрать хоть немного, - рассказали жители Шахтного.

Подвоз воды жителям поселка не организован. Воду, которую привозят от односельчан, хватает только на питье, приготовление пищи и минимальную гигиену. Чтобы полить огород, который кормит жителей круглый год, воды от родственников не навозишься. В таких условиях вынуждены жить и пенсионеры, и семьи с маленькими детьми.

По какой причине не организован подвоз воды, в пресс-службе администрации округа комментировать отказываются, однако в МУП «Шахтный», обеспечивающем поселок холодной водой сообщили, проблему видят в оборудовании, которое не справляется с возрастающим в летний период потребление холодной воды из-за необходимости в поливе огородов, что скорее всего свидетельствует о том, что водопроводная система не соответствует нынешним реалиям.

- Без воды находятся верхние улицы поселка, до которых вода не доходит. Работают два насоса. Зимой задействуем один насос, летом включаем два из-за полива, но и это не достаточно, людям не хватает воды. Она появляется вечером поздним и до 10 утра, а потом опять исчезает.  Эта проблема у нас существует более 10 лет. Мы постоянно пишем письма в администрацию округа. У нас трасса гнилая вся, она в 70-х годах проложена, постоянные порывы происходят, ремонты. Как лето, так начинается у нас. Приезжал инженер с ЖКХ, составили смету, обговорили, каким образом будем делать. Письмо написали, завтра в администрацию повезем. Если выделят деньги нам, значит, быстро сделаем, а в администрации ни копейки, как нам сказали. Подвоз воды мы обеспечить не можем, у нас нет техники для этого, , - сообщила Людмила Корниенко, сотрудник МУП «Шахтный».

Жители написали коллективное обращение в районную прокуратуру, за подписью более 100 сельчан. В ведомстве сообщили, что проводится проверка.

- Поступило обращение от жителей и прокуратурой, в рамках мониторинга по ресурсоснабжающим организациям, установлено, что в Шахтном есть проблемы по снабжению. Сейчас проводится проверка с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции. Будет дана оценка действиям ресурсоснабжающей организации МУП «Шахтный», насколько полное она исполняет законодательство по обеспечению холодного водоснабжения. С учетом результатов проверки, будет решаться вопрос о мерах реагирования, - сообщил заместитель прокурора района Вадим Гусев.

Два года назад жители Шахтного сидели без воды более двух месяцев, тогда воды не было из-за того, что перемерз водопровод. Проблема решилась только после публикации, когда на ситуацию обратили внимание надзорные органы и администрация организовала подвоз воды.

Сольилечане, а в ваших домах хороший напор воды?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53826
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER