Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

ОНФ предложил сольилечанам обустроить съезды к домам на улице Победы за свой счет

23 сентября 2021, 10:52       Просмотров: 2171 Реклама на сайте
Участок улицы Победы от Ленина до Чайковского делали без проекта, съездов к домам и тротуаров в связи с ограниченным финансированием. Знаки и разметки на нем тоже не предусмотрены. Об этом сообщили в областном ОНФ. Там же жителям улицы предложили самостоятельно оборудовать съезды к домам.

Представители Общероссийского народного фронта посетили Соль-Илецк. Они приехали, чтобы посмотреть на новенькую улицу Победы, которая более 20 лет не видела ремонта, и как следствие не соответствовала ГОСТу. На участке от улицы Чайковского до улицы Ленина расположено 155 домов, их жители ежедневно сталкивались с опасными препятствиями старого дорожного полотна в виде ям и выбоин.

Терпение жителей лопнуло в 2017 году, когда началась их активная борьба за безопасную дорогу. Люди направляли коллективные письма, куда только было можно. Кроме того, в августе прошлого года координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев направил запрос губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, чтобы дорогу как можно скорее привели в нормативное состояние.

Дорогу сделали, но безопасность не обеспечили: не установили знаки, не нарисовали разметку, не обустроили пешеходные переходы. Кроме того, не организовали съезды к домам. 9-ти миллионов рублей хватило только на 670 метров двухслойного асфальтобетонного покрытия.

На осмотр новой дороги с проверяющими выехал и глава округа. Как сообщили в ОНФ, Алексей Кузьмин отметил, что участок необходимо было оперативно привести в порядок и поэтому его делали без проекта, текущим капитальным ремонтом, без съездов к домам и тротуаров.

- Нам важно, чтобы была обеспечена доступность и безопасность дороги. Если говорить о съездах, то местные жители могут самостоятельно их организовать, а если собственниками домов являются люди с ограниченными возможностями здоровья, они могут в частном порядке обратиться в администрацию муниципалитета с просьбой о помощи в этом вопросе, - сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Знаки и разметки на улице Победы тоже не предусмотрены в связи с ограниченным финансированием. Разметку рисовать и знаки устанавливать людям тоже самим придется или часть знаков, ну хотя-бы «пешеходный переход», можно взять с изобилующий ими соседней улицы Ленина? 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62677
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER