Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Администрация Соль-Илецка допустила ошибку в закупке и… потеряла миллион?

22 июля 2021, 12:11       Просмотров: 4163 Реклама на сайте
В мае текущего года МКУ «Управление городского хозяйства» заключило контракт на ремонт улицы Победы (на участке от Ленина до Чайковского). Работы так и не стартовали, а в июле контракт был перезаключен. Как стало известно редакции, проблема в неправильно оформленной первой закупки. Перезаключение контракта обошлось бюджету округа в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Владельцы домов, расположенных по улице Победы на участке от Ленина до Чайковского, ждут ремонта дороги более 20 лет. Деньги для восстановления дорожного полотна в бюджете нашлись только в этом году. В мае МКУ «Управления городского хозяйства» объявило конкурс на поиск подрядчика для проведения работ, выделенная сумма - 9 093 134 рублей. Контракт по итогу конкурса заключили с ООО «ДИРЕКТОРИЯСТРОЙ» из поселка Первомайский Оренбургской области. Фирма, которую возглавляет Айк Геворгян, готова была отремонтировать дорогу за 7 891 925,62 рублей. Экономия для бюджета - 1 201 209 рублей.

Работы должны были завершиться 1 июля 2022 года, поэтому отсутствию дорожной техники на участке никто не удивился. Но оказалось, что конкурс был проведен в июле заново. Теперь долгожданной стройкой будет заниматься ГУП «ОРЕНБУРГРЕМДОРСТРОЙ» за 9 093 134 рубля… Все верно, договор заключили с компанией, которая не сэкономила для бюджета ни рубля.

Прокомментировать ситуацию не смогли ни в администрации Соль-Илецкого городского округа, ни в МКУ «Управление городского хозяйства», ни на строительном предприятии.

Как стало известно редакции, причина в банальной ошибке. Объектом первой закупки был «Ремонт дороги по ул. Победы (от ул. Ленина до ул. Чайковского) в г. Соль-Илецк Оренбургской области», а заключение экспертизы давалось на работы, которые назывались «Ремонт дороги общего пользования по улице Победы в г. Соль-Илецк Оренбургской области». Эта путаница и стала причиной перезаключения контракта и как следствие, потери больших денег, которые явно есть куда направить в городе.

Некомпетенция и непрофессионализм сотрудников администрации Соль-Илецка уже приводили к потере бюджетных денег. Только в 2019 году проиграв суды компании, которая занималась благоустройством парка «Горняков», администрация выплатила почти  6 миллионов рублей. А за неисполненные судебные решения по ликвидации свалки приставы оштрафовали администрацию на 370 тысяч рублей.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 61864
Кровельсон_сентябрь
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER