Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Недвижка
Главная » Архив новостей

УФАС, прокуратура и ГИБДД видят серьезные проблемы в работе УГХ Соль-Илецка

21 мая 2019, 12:45       Просмотров: 2325 Реклама на сайте
За освоение средств, выделенных Соль-Илецкому городскому округу из федерального и областного бюджетов, ответит трижды оштрафованное за последний месяц предприятие.
УФАС, прокуратура и ГИБДД видят серьезные проблемы в работе УГХ Соль-Илецка

Управление городского хозяйства Соль-Илецкого городского округа попало в поле зрения сразу нескольких надзорных ведомств. В конце апреля предприятие обвинили в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог города. Руководителя, как должностное лицо, дважды привлекли к административной ответственности и оштрафовали по части 1 статьи 12.34 КоАП (предусмотрен штраф от 20 до 30 тысяч рублей). 

В мае сотрудники районной прокуратуры и отделения ГИБДД Соль-Илецка проверили городские дороги на соответствие требованиям ГОСТ. Зафиксированы дефекты дорожного покрытия по 27 адресам: дороги в больших выбоинах, просадках, проломах и иных повреждениях. За эти нарушения Управление городского хозяйства, ответственное за содержание дорог, получило представление.

В тоже время директора учреждения оштрафовала и антимонопольная служба. Нарушения нашли и в сфере закупок. При проверке выяснилось, что список требуемых документов в аукционе на оказание услуг по барьерной дератизации (предотвращение появления вредоносных грызунов) в населенных пунктах округа оказался не полным. Оренбургское УФАС оштрафовало Алексея Дружченко на 3 тысячи рублей.

Все три направления работы: проведение закупок, обеспечение безопасности дорожного движения при ремонте дорог и состояние дорожной инфраструктуры, важные составляющие при глобальной реконструкции пяти улиц города на сотни миллионов рублей, которая ждет Соль-Илецк в этом году. И по всем трем направлениям у ответственного предприятия проблемы. Управление не смогло проконтролировать своевременный старт ямочного ремонта, из-за чего улицы остались разбиты в большой православный праздник и День победы. Не организовало работу дорожников и подрядчика, отвечающего за разметку, которую нанесли и сразу порезали на кусочки и получило три штрафа и два представления от прокуратуры за последний месяц.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ирина ПРОХОРОВА.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 46071
Шкода
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER