Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В Оренбургскую область снова запретили ввезти продукты из Казахстана

21 января 2022, 09:00       Просмотров: 993 Реклама на сайте
Причина - проблемы с фитосанитарными сертификатами, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.
В Оренбургскую область снова запретили ввезти продукты из Казахстана

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Самарской таможней, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково» и МАПП «Сагарчин» пресечено 10 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана.

При проведении фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что без фитосанитарных сертификатов из Казахстана ввозились рис, помело, фасоль, нут, маш, орехи и сухофрукты в ассортименте (79,98 т).

На рис отсутствовали документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).

В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов поступили рис, фасоль, нут, перец свежий, орехи и сухофрукты в ассортименте (88,43 т).

В сопровождении фитосанитарного сертификата, сведения в котором не соответствуют сведениям в товаротранспортных документах, ввозилось помело (20,39 т).

В соответствии с требованиями законодательства РФ в области карантина растений ввоз подкарантинной продукции (188,8 т) на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ. Вся продукция возвращена в страну отправления. - отметили в ведомстве.


Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 63465
Кровельсон_май2022
Новое радио
книга

Последние комментарии

Соц. сети