Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Возбуждено уголовное дело на очередного соль-илецкого подрядчика

20 января 2021, 14:00       Просмотров: 5653 Реклама на сайте
Заключил контракт - сдал - арбитражный суд. Заключил контракт - украл - отсыпал улицу - уголовное дело. Заключил контракт - занизил стоимость - сделал сквер - судят за мошенничество. Такова природа последствий заключения контрактов для подрядчиков, с которыми работает муниципальная власть Соль-Илецка. В сквере имени Ленина осваивали 10 миллионов, когда подрядчик занизил стоимость и приписал в список работы, которые не делал. На отсыпку дорог денег было выделено гораздо меньше, но, по версии следствия, стройматериалы были ворованными. Так себе романтика...

На скамье подсудимых оказался генеральный директор одного из оренбургских предприятий. В прошлом году его компания заключила контракт с администрацией Соль-Илецкого городского округа. Чтобы исполнить обязательства, подрядчик похитил у местного предпринимателя песочно-гравийную смесь общей стоимостью более 260 000 рублей. Для вывоза такого объема стройматериалов, мужчине понадобилось 6 единиц техники.

Согласно открытой системе «Судебное делопроизводство», 27 января Соль-Илецкий районный суд приступает к рассмотрению уголовного дела по ст.158 ч.3 п.в УК РФ (кража в крупном размере), возбужденного в отношении человека, фамилия имя и отчество которого полностью совпадает с данными директора ООО «Альянс-премьер», работавшего в Соль-Илецком городском округе по пяти контрактам в 2020 году. В разговоре с редакцией руководитель организации не припомнил, чтобы работал в Соль-Илецке.

- Ничего не могу сказать, не понимаю про что вы говорите. Я не помню, чтобы мы в Соль-Илецке работали. Заявку на участие подавали, но чтобы работали не припоминаю, - сообщил директор ООО «Альянс-Премьер» Асхат Тлеупов.

Тем не менее, в системе госзакупок размещена информация о двух договорах, которые были заключены с администрацией округа на ремонт дорог в сельских населенных пунктах на общую сумму 3 273 623 рубля. Работа ещё на трёх объектах велась по контракту с МКУ «Управление городского хозяйства» на ремонт улиц 1 Линейная, Некрасова и Сиреневая на общую сумму в 1 241 775 рублей.

Скриншот с сайта zakupki.gov.ru по договору на ремонт дороги по ул. Сиреневой. 

Данный случай далеко не единственный, когда работа с администрацией Соль-Илецка заканчивается для подрядчиков залом суда. Одним приходятся через суд забирать свои деньги, другие идут на нарушение закона. В 2019 году в отношении компании, занимавшейся благоустройством сквера им. Ленина было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Тогда были подделаны документы для получения оплаты за не оказанные услуги, а также для завышения стоимости товара, использованного во время работ. А теперь вот ворованная ПГС.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 57906
Кровельсон_февраль 2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER