Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке уже месяц не приступают к ямочному ремонту

18 апреля 2019, 13:53       Просмотров: 2331 Реклама на сайте
Договор с подрядной организацией заключен 15 марта, а жители города до сих пор добираться на работу по разбитым дорогам.
В Соль-Илецке уже месяц не приступают к ямочному ремонту

В этом году тепло настало рано, а значит, непогода причиной позднего старта быть не может. В областном центре ремонт дорог стартовал в начале апреля -  прокуратура потребовала от муниципальных чиновников незамедлительных действий. В Орске ремонт начался 8 апреля, в Бузулуке - неделю назад.  

Жители Соль-Илецка жалуются на ямы на улицах Южная, Московская, Крюковская, Пушкина в районе рынка, Южной, Цвиллинга в районе парка «Горняк», где дорогу не видели чуть ли не 10 лет. Обращения приходят с разных уголков города. Причем огромные ямы уже не видно из-за огромного количества песка.

В этом году на ямочный ремонт заложено 1 499 786 рублей. Еще в середине марта был определен подрядчик для выполнения работ, им стало ООО «ССТ», которое предложило залатать ямы за 1 195 436 рублей. Площадь ремонта в этом году составляет 1120 квадратных метров, а трещины будут заделывать на площади 1 800 квадратных метров, что значительно меньше параметров прошлых лет. Срок исполнения контракта заканчивается 15 июня.

Договор действует уже месяц, а дорожников в городе не видно. Директор Управления городского хозяйства Алексей Дружченко, по словам его подчиненных, находится в отпуске. Правда, в понедельник, согласно сайту администрации, он присутствовал на совещании как раз по теме ремонта.  

Жители по опыту прошлых лет переживают и за долгий старт, и за качество предстоящих работ. В прошлом году дорожники на улицах вырезали прямоугольные квадраты на месте ям и оставили их в таком состоянии на месяц. По этим выбоинам водителям приходилось проезжать со скорость не более 10 километров.

Разметку тоже ждут

Близятся майские праздники и Парад Победы, но улицы города к проведению общественных мероприятий еще явно не готовы, в том числе не нанесена разметка. В этом году на эти работы заложили бюджет в размере  1 133 041 рубль, что по сумме не сильно отличается от стоимости ямочных работ. Подрядчиком стало ООО «Дорожно-покрасочное строительство», предложив выполнить работы за 878 107 рублей. Срок оказания услуг до 15 октября. В прошлом году разметку наносили на песок, а после делали ямочный ремонт. Компании явно не договорились о том, что подобные работы необходимо производить наоборот.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45457
Кровельсон_май2019
Кассир внутренняя
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER