Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Ужасы Соль-Илецка: дом для сирот больше подходит для съемок триллера, чем для жизни

17 сентября 2019, 15:31       Просмотров: 7143 Реклама на сайте
Ключи от квартир в доме №4 по улице Пшеничная получили двенадцать очередников, среди которых преимущественно дети-сироты. Новоселье не отпраздновали из-за невыносимых условий проживания, к которым добавилась атака насекомых, которыми кишит весь подъезд, а сам дом полностью зарос высокой травой: то ли амброзией, то ли циклахеной.
Ужасы Соль-Илецка: дом для сирот больше подходит для съемок триллера, чем для жизни

Многоквартирный дом был сдан в декабре 2018 года. Но дети-сироты заселиться в холодный, непригодный для проживания дом на окраине города, до сих пор не смогли. Новые квартиры были оборудованы нерабочими отопительными котлами, вываливающимися из стен розетками, линолеум на пол постелен на холодный бетон. Тонкие стены способствуют не только высокой слышимости, но и не позволяют установить даже навесные шкафы. В результате - пробитые насквозь в соседние квартиры стены. До дома затруднительно добраться, никакой общественный транспорт к нему не ходит. Владельцы квартир, обнаружив все недуги нового жилья, обратились в администрацию Соль-Илецкого городского округа. Но представители власти, выехав на осмотр трёхэтажки, ничего предосудительного не увидели. Кто входил в состав комиссии, чиновники не стали отвечать даже на письменный запрос.

Тогда дети-сироты обратились к губернатору Оренбургской области с письмом и лично побывали на приёме у Павла Самсонова. Обещанного выезда областного правительства жильцы так и не дождались и написали заявление в прокуратуру. По результатам проверки было принято решение о направлении обращения жителей в Соль-Илецкий МСО СУ СК РФ по Оренбургской области для проведения доследственной проверки в отношении должностных лиц администрации округа на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ «Халатность». Дом не закреплён ни за какой управляющей компанией, собственником является администрация.

Пока следователи продолжают разбирательства, из дома съехала единственная жительница, а дом атаковали насекомые. Подъезд трехэтажного дома кишит насекомыми, похожими на мух, и напоминает сцену из фильма ужасов. В причинах массового появления незваных гостей, а также в уровне опасности, разбираться, похоже, никто не собирается.

Генеральный директор компании застройщика ООО «Профтехнология» Арсен Хандзадян на вопрос, могла ли нарушенная технология застройки или использованные материалы привести к тому, что сейчас происходит в подъезде дома, отвечать не стал. Он уверен, что для порядка и нормального функционирования дома в него нужно заселиться. Тогда и насекомых не будет. По его мнению, жители не переезжают не из-за некачественной постройки, а потому что им есть где жить.

- Меня постоянно вызывают в следственный комитет и администрацию Соль-Илецкого городского округа, но все документы я уже предоставил. Мы дом сдавали комиссии, потом жильцы принимали этот дом. Был случай, были мелкие замечания. Мы комиссионно выехали и всё исправили. Они подписали, что к нам претензий не имеют. Я регулярно посещаю дом: хоть нужно, хоть не нужно. Когда бываю в тех краях, я обязательно туда заезжаю. ˂...˃ Там никто не проживает, дверь в подъезд постоянно открыта. Если дверь открыта, как вы думаете, туда насекомые не зайдут? - комментирует Арсен Арамович.

Роспотребнадзор в ситуацию вмешиваться не собирается.  

- У нас занимается данной проблемой Центр дезинфекции. Этот вопрос не к нам, - сообщили в Соль-Илецком представительстве ЦТО Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Юлия СТЕКЛОВА, фото и видео автора.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 48567
Кровельсон_октябрь2019
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER