Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

«Моя хата с краю»: так решаются вопросы в Соль-Илецке

16 августа 2021, 12:55       Просмотров: 4411 Реклама на сайте
Ситуация с образованием гудронных озер в Соль-Илецке вышла на федеральный уровень. Пока власть на месте сообщает, что это произошло «до меня» и на ликвидацию «денег нет» (о чем сообщил глава округа Алексей Кузьмин под камеры областных телеканалов), первые лица федеральных ведомств сообщают, что готовы решать вопрос и неважно когда возникла проблема.

Прошла неделя с момента, когда на всю область прогремела новость о гибели животных в гудронном озере недалеко от въезда в город Соль-Илецк. Масштаб проблемы был недооценен: озер, находящихся в свободном доступе оказалось около 10-ти. Свои проверки проводят полиция, прокуратура, экологи.

На данный момент ситуация вышла на федеральный уровень, к выяснению всех обстоятельств подключилась Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

- Из окрестностей курорта Соль-Илецк в Оренбургской области поступает тревожная информация. Местные активисты сообщают о нефтяных озёрах вблизи города. Вокруг — большое количество трупов животных. По предварительной информации, нефтеямы — это объект накопленного вреда, советские хранилища отработанного мазута. До этого там находились иловые поля. Проблемная зона — за пределами плотной городской застройки. Владельца у объекта нет, администрация муниципалитета пояснений не давала. Разбираемся в ситуации, - сообщила руководитель службы Светлана Радионова.

О том, что данные озера образовались ещё в советское время, ранее заявлял глава Соль-Илецкого городского округа в эфире областных телеканалов. Тогда же стало известно, что в бюджете нет денег на ликвидацию озер. У главы Росприроднадзора не стоит вопрос, откуда брать деньги, место нужно сделать безопасным.     

- Очередной опасный объект, который никому не принадлежит и никому не нужен. И снова ликвидация вреда пройдёт за государственный счёт. Подобные случаи напоминают, что стоимость ликвидации производственной площадки должна сразу закладываться в бизнес-план. Иначе мы никогда не избавимся от такого наследия, - заключила Радионова.

Моя хата с краю: почему простой вопрос будем решать «сверху»

Нет, мы ни к чему не призываем. Но может те лавочники, да и продавцы торговых точек, располагающиеся по всем улицам города и продающие все, что могут забрать с собой туристы, наверное, с радостью готовы единоразовым платежом «пожертвовать» ради благого дела сумму, чем постоянно направлять деньги «не зная кому». И теперь не тайного, а вполне официального визита главы будет достаточно для решения вопроса (ну и познакомятся сразу, может, вопросы какие возникли у них между собой).

В общем, была бы цель. А так, пока «моя хата с краю, будут деньги – решим, без денег решать не будем» больше похожа на признание беспомощности руководителя территории.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62381
Кровельсон_декабрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER