Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Минарх Оренбуржья отвёз на Россию проект, так его и не реализовав

16 июня 2022, 13:03       Просмотров: 4577 Реклама на сайте
Вчера минарх Оренбургской области напомнил о победе проекта площади Персиянова в Соль-Илецке на Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений в 2020 году. Проект признан наиболее удачным примером благоустройства. В ведомстве гордятся реализованными решениями, которые, как они считают, станут активатором для дальнейших изменений города по уже ранее принятому дизайн-коду.

А слабо картинку сделать былью? 

Сотрудники министерства архитектуры отправляли Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений в 2020 году только проект – красиво нарисованную картинку.

- Площадь Персиянова в Соль-Илецке - главная городская площадь и именно эта территория благоустраивалась в 2021 году как победитель Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Удачный пример благоустройства, когда реализованные решения становятся активатором дальнейших изменений города! - сообщала на своей странице Наталья Ибрагимова.

Симпатичные картинки новой площади и самого функционального арт-объекта, который должен был выдавать арбузы по специальному механизму, свежий сок и даже семечки, остались лишь на бумаге. Областные СМИ еще уверены, что туристы смогут насладиться свежевыжатым соком и прикупить арбуз. Однако уже установлено, что проект переделали и этому не суждено реализоваться.

Жители Соль-Илецка до сих пор потешаются над новым «символом города» – арбундингом и через раз работающим фонтанчиком. Площадь не привлекательна для сольилечан из-за своего расположения. Возможно она могла быть востребованной для привлечения туристов, будь реализована так, как было нарисовано в проекте, а не так ,как вышло сейчас.

У Министерства архитектуры свое видение, по мимо того, что, по их мнению, благодаря релизациии данного проекта Соль-Илецк обновляется и развивается, к своим заслугам они приписывают и решение предпринимателя облагородить свое заведение.

- Соль-Илецк преображается! Проект благоустройства площади перед входом на Соленые озера в Соль-Илецке победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 г. Площадь стала комфортнее за счет добавления озеленения и изменения транспортной схемы. Обогатились и функции пространства. Если раньше площадь служила только транзитом к курорту, то теперь она стала местом для прогулок и отдыха. Благоустройство площади оказало влияние и на внешний облик прилегающих территорий: здание, находящееся в непосредственной близости с площадью, отделали ламелями; предприниматель близлежащего кафе выразил готовность облагородить своё заведение в соответствии с недавно утвержденным дизайн-кодом, - сообщает минарх Оренбуржья.

Интересно, участники комиссии Всероссийского конкурса, которые признали и включили в список данный проект, сделали бы это, если знали, как он будет реализован? Нужен вообще конкурс, где побеждают «фантки», а не участники, которые могут картинку сделать былью?



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 64339
Кровельсон_сентябрь_2022
книга

Последние комментарии

Соц. сети