Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Соль-Илецкий филиал «ЭнергосбыТ Плюс» снова попал в поле зрения прокуратуры

15 июля 2021, 15:16       Просмотров: 7487 Реклама на сайте
Жительнице Соль-Илецка полгода приходили квитанции с начислениями за погибшего мужа. Добиться перерасчета от компании ей удалось только после обращения в прокуратуру. И данный случай не единственный.

Любовь Михайловна Захарова, которая проживает в микрорайоне «Новый элеватор», рассказала редакции, что длительное время не может добиться от АО «ЭнергосбыТ Плюс» правильных начислений за услуги. В платежках, которые получает пенсионерка, указаны услуги «Энергоснабжение» и «Электроотопление». За потребление электричества пенсионерка платит исправно, а вот с отоплением и вывозы ТКО - требует перерасчет. В доме жительницы газовое отопление и никакой электроотопительной установки нет (в квитанции, кстати, это указано).

А мусорные баки установлены настолько далеко от дома, что для пенсионерки с больными ногами этот путь не преодолеть.

- Из мусора у меня только бумага, её сжигаю. Услугами по вывозу ТКО никогда не пользовались, баки стоят очень далеко, а у меня ноги больные, я просто не дошла бы до них, будь у меня что выкидывать. Что касается отопления, то до 2019 у нас было печное, в вот два года назад подключили газ. Электрического отопления у нас никогда не было. Сколько писем написала в местный «ЭнергосбыТ», всё бесполезно, - рассказала Любовь Михайловна.

Папка переписки сольилечанки с различными ведомствами собралась внушительная. Семья не первый год добивается перерасчета. Кроме того, из-за долга супруг пенсионерки не мог пользоваться льготами, положенные ветерану труда. А в декабре 2020 года мужчина скончался, однако и это в квитанциях это никто не учел.

В ресурсоснабжающей организации сообщили, что не получали от данной семьи никаких уведомлений о перерасчете и уменьшении числа проживающих.

- Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО определяется, исходя из количестве проживающих граждан. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг N354, клиент обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня наступления таких изменений. От данного клиента в адрес поставщика услуг таких данных не поступало, - сообщили в Оренбургском филиале «ЭнергосбыТ Плюс». Что касается вопроса по электроотоплению - услуга была отключена 07.06.2021г. за неуплату. Оплаты по данной услуге от клиента не поступало. С заявлением о расторжении договора по электроотоплению клиент также не обращался.

На данный момент пенсионерка готовит новые обращения, которые будут направлены в областной офис компании, а также намерена доказать необоснованность скопившегося долга. Так в феврале 2021 года поступали жители Соль-Илецка, у которых компания перераспределила оплату за разные услуги и списала госпошлину, чего не должна была делать. При привлечении надзорных органов удалось добиться перерасчета.

Один раз случайность, два - закономерность? 

В тоже время, районная прокуратура провела проверку деятельности компании по обращению другой пенсионерки из Соль-Илецка. Ей полгода начисляли оплату за погибшего мужа.

- Несмотря на многочисленные обращения гражданки в ресурсоснабжающую организацию с просьбой о перерасчете платы за услугу в связи с гибелью ее супруга, перерасчет ресурсоснабжающей компанией на протяжении более чем полугода не производился. В целях устранения выявленного нарушения в адрес руководителя Оренбургского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» прокуратурой района внесено представление, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь права пенсионерки восстановлены, сделан перерасчет платы за коммунальную услугу «обращение с ТКО».



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 61716
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER