Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В курортном Соль-Илецке не могут найти деньги на уличное освещение

15 января 2021, 16:28       Просмотров: 3727 Реклама на сайте
Пока на дорогах, ведущих к курорту, ночью от обилия фонарей светло как днем, в других частях города кромешная темнота. На улице Чкалова для подключения электричества необходимо провести всю работу с нуля, потому что света там никогда не было. Денег на это у администрации, как обычно, нет.

Жители улицы Чкалова, проживающие на участке между улицами Герасимовская и Парижских Коммунаров бьют тревогу из-за уличного освещения возле своих домов. Помимо школы, детского сада и остановок общественного транспорта, эта дорога ведет к единственному месту зимнего развлечения для всей семьи - ледовую площадку у стадиона «Юность». На видео, присланном жителями в редакцию, трудно что-то разглядеть, потому что освещения нет.

- Мы живем здесь уже 5 лет и ничего не меняется. Через этот участок проходят школьники со всей улицы, - рассказали жители.

Депутаты данного округа жалоб по этому поводу от жителей не получали, а в администрации округа о многолетней проблеме узнали только из обращения сольилечан.

- Уличное освещение сделать возможно, но необходимо установить новый счетчик, приобрести светильники, всё это смонтировать, соответственно оформить. Всё упирается в финансовые возможности. Обращение к нам вчера (14 января 2021 г., прим. ред.) было, мы будем включать его в план и в порядке очереди рассматривать, при наличии финансирования - делать, - сообщили в отделе по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи администрации округа.

Бюджет на 2021 год утвержден. Сколько средств будет направлено на освещение округа в нем, пока неизвестно. Ясно только то, что улица Чкалова в план не включена, потому что администрация узнала об этой проблеме только вчера.

Кроме того, денег на это может не хватить. Затратная часть бюджета на содержание пяти новых дорог, которые прекрасно освещаются десятками фонарей, существенно выросла после принятия их в муниципальную собственность. Только имущественных налогов в 2021 году округ заплатит на 4 миллиона больше, это без учета коммунальных расходов. 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 57817
Кровельсон_февраль 2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER