Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Главврач соль-илецкой РБ не может выделить время на журналистов

13 мая 2016, 09:52       Просмотров: 2943 Реклама на сайте
В опубликованной информации, что редакция готовит материал: «Почему сольилечанки рожают в Оренбурге?» мы написали, что готовы принимать вопросы для главврача больницы. За неделю в редакцию поступило более 50 звонков.
Главврач соль-илецкой РБ не может выделить время на журналистов

Молодые мамы рассказывали о том, как не просто беременным ездить в Оренбург на общественном транспорте и насколько это накладно. Жаловались и на отдельных врачей, и в целом, по мнению читателей, низкий уровень медицины в Соль-Илецке.    

Несмотря на то, что в 2012 году здание родильного отделения было отремонтировано, роды здесь принимают только в экстренных случаях. Но если время позволяет, «роженица» отправляется в сопровождении врача на карете скорой помощи в областной центр. Туда же стали направлять и на УЗИ-скрининг. Об этом говорят будущие мамы, а на официальном сайте больницы указано, что родильное отделение ГБУЗ "Соль-Илецкая РБ" оказывает помощь беременным женщинам в родах. Направление на роды в Оренбург выписывает врач-акушер-гинеколог, который наблюдает женщину во время беременности. 

Ситуация непростая. И разобраться в ней может помочь только один человек – Надежда Яковлевна Голота, главврач ГБУЗ "Соль-Илецкая РБ". К сожалению,  все договоренности о встречах и телефонных переговорах с нашими корреспондентами не были соблюдены. На протяжении двух недель нам не удалось добиться встречи, хотя официального отказа от разговора не поступало. На журналистов, которым по закону «О СМИ» главврач обязана предоставить информацию, не нашлось времени. Нам пришлось воспользоваться законным инструментом – журналистским запросом, который отправлен вчера, сразу после срыва очередной встречи. Говорим пришлось, потому как ставим перед собой цель разобраться и объяснить жителям сложившуюся ситуацию, а это могло быть достигнуто в личном разговоре, а не в сухих ответах на бумаге. 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА, фото: crbsol.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 22391
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER