Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дача_широкий
Главная » Архив новостей

Инвалидам в Соль-Илецке проблематично добираться до больницы

13 февраля 2020, 14:17       Просмотров: 4527 Реклама на сайте
Путь до больницы Соль-Илецка для людей как здоровых, так и с ограниченными возможностями, представляет серьезное испытание из-за наледи, неочищенных тротуаров и заставленных автомобилями обочин дорог, которым не хватает мест на парковке.
Инвалидам в Соль-Илецке проблематично добираться до больницы

В редакцию обратились жители Соль-Илецка, которые рассказали какие трудности приходится им испытывать, приезжая в соль-илецкую поликлинику. Дело в том, что парковка у медицинского учреждения не вмещает автомобили посетителей, из-за чего водители вынуждены оставлять транспорт за несколько кварталов до здания больницы. Пройти даже квартал для инвалида или болеющего человека – испытание.

- Приехал в поликлинику, а машину поставить негде. Я инвалид, хромаю на правую ногу, мне тяжело ходить. Поставить машину удалось почти на улице Сорокинской, недалеко от детской поликлиники. Пешком идти невозможно, очень скользко. Вышел на проезжую часть, так машины обсигналили. Им ехать надо, а я по-другому не дойду. Нет порядка совершенно! – пожаловался Сергей Викторович.

Парковка у здания ГБУЗ «Городская больница» г. Соль-Илецка, обслуживающего весь Соль-Илецкий городской округ с населением в 54 000 человек, вмещает порядка 15 машин. Автомобилисты выстраивают транспорт вдоль обочин по прилегающим улицам – Ленинградской, Садовой и Сорокинской. В зимний период ситуация осложняется некачественной очисткой дорог от снега и наледи.

В Соль-Илецком отделении Всероссийского общества инвалидов сообщили, что с данным вопросом неоднократно обращались к руководству больницы. В 2019 году после проведенных рейдов в рамках программы по доступности городской среды, были подписаны «паспорта доступности». Это документ, предусмотренный федеральным законодательством, обязывающий все общественные учреждения обеспечить для лиц с ограниченными возможностями все условия для комфортного пребывания в них.

- У нас на днях состоялся разговор с главврачом больницы. Паспорта доступности были утверждены и подписаны в прошлом году. Обещали парковку и изменение в здании, но с начала года куда-то все снова делось. Оборудование у них закуплено, но стоит на складах.  Главврач обещал в течение месяца исправить. У них даже пандус у главного входа занесен снегом. Пока шел разговор по распоряжению, двор посыпали солью и песком. За шлагбаумом территория не больницы, они там ничего не могут сделать. Тем не менее, по 181 ФЗ любое учреждение должно обеспечить стоянку для инвалидов, у больницы этого нет. Летом прошлого года они вешали какую-то табличку, но в этом году, видимо, ветром унесло, - сообщила председатель общества инвалидов Анна Веккер.

Также Анна Павловна сообщила, что в больнице не выполнен ряд требований, и пребывание на территории больницы доставляют инвалидам неудобства.

- Нет кнопок вызова, процедурные кабинеты находятся на втором этаже. Заходишь в поликлинику и теряешься. Здоровый человек потеряется, а инвалиду ещё сложнее. Он начинает переживать, что привлекает внимание и доставляет неудобство, если плохо видит или медленно ходит. Для этого нужны помощники. В аэропортах это все уже продумано, везде продумано, но у нас в Соль-Илецке нет. Мы к этому только идем, - добавила председатель общества.

Сами люди с ограниченными возможностями рассказывают, что не ходят в больницу, чтобы не испытывать дополнительные моральные страдания.

- Я зимой стараюсь на процедуры не ходить, сижу дома. Пройти по улице невозможно, очень скользко и тротуары не очищены, приходится по дороге передвигаться. Иду, еле плетусь, боюсь, если упаду, сама подняться не смогу, поэтому не выхожу, - рассказала Наталья Викторовна.

Об актуальности проблемы и большом количестве обращений говорит и уделенное вопросу время на Совете депутатов, который состоялся 12 февраля. В этот день заместитель начальника ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу - начальник полиции Александр Калин отчитывался об итогах деятельности ведомства за 2019 год.

- Необходимо упорядочить места стоянки возле городской больницы, там вообще бардак. Вы, или Ваши специалисты из ГАИ вышли с предложением, какие знаки поставить, чтобы порядок навести в этом вопросе. Там стоят на постоянной основе таксисты, которые при замечании ссылаются, что привезли пациентов. Нужно обратить на это внимание, - обратились к докладчику депутаты.

Александр Калин ответил, что взял вопрос на контроль. Ну как обычно. Если ничего поделать будет нельзя, придется сольилечанам подождать месяц, когда все растает и путь до больницы будет не таким сложным.

В ГБУЗ «Городская больница» г. Соль-Илецка комментировать вопрос с парковкой отказались.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА, фото автора.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 51449
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER