Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Соль-Илецк остался без оформления к Новогодним праздникам: кто должен это делать?

13 января 2019, 10:42       Просмотров: 4373 Реклама на сайте
Жители не довольны отсутствием праздничной атмосферы в городе.

Как правило, в период новогодних праздников города преображаются, на зданиях появляются обилие гирлянд и другая новогодняя атрибутика. Но власти Соль-Илецка в этом году решили не заморачиваться и ограничились только установкой елки. Горожане таким положением дел были обескуражены. 

- Мы никогда не славились красиво украшенным городом, но в этом году просто тихий ужас! - обратилась в редакцию сольилечанка Ольга Алексеева. - Ни одна из улиц не украшена, даже звездочки ни одной нет, только фонари уличные и те через один горят. С детьми сходить некуда, горок мало, там очереди такие, что мама не горюй, мероприятий в этом году мало, особо никто не заморачивался. Зато пивнушки работают круглосуточно и на каждом углу, безобразие настоящее,- завершила женщина.

В Соль-Илецке с начала декабря было три общественных горки. Одна представляла собой снежный сугроб на площади у администрации, который сгребли коммунальщики по просьбе самих жителей, и которую сами жители потом накатали. Перед новогодними гуляниями на нее обратили внимание правоохранители и назвали не безопасной. Итого, на население более чем в 27 тысяч человек две горки - на площади стадиона «Юность» и несанкционированная на спуске к «Монашке»  в микрорайоне «Пчельник». Горки в отдалённых микрорайонах организованы для досуга самими жителями.

Остались горожане и без иллюминации, которая создает праздничное настроение. Административные здания: администрация, УГХ, ЖКХ, РУО, музей, школы и парки оказались не подсвечены даже минимальным набором гирлянд, исключением стал лишь парк «Горняк», где светится лишь одна елка. Остались без украшений и центральные улицы города: Цвиллинга, Карла Маркса, Уральская, Ленина.

В прежние годы администрацией округа для создания праздничного настроения в городе проводился конкурс для предпринимателей на лучшее новогоднее оформление здания. Вскоре коммерсанты просто перестали принимать в нем участие, потому что в качестве поощрения  вручались грамоты с блокнотами, в то время как в других муниципальных образованиях победителей награждали денежными призами в десятки тысяч рублей.

Последние несколько лет в соль-Илецке прослеживается тенденция: горожане должны платить за все сами и желательно наличными. Как, например, в случае со школьной охраной: родители не платят - охраны нет. Так и с праздничным настроением: сами город не украшаем - иллюминации нет. Власти еще летом могли об этом позаботиться, например, отменив пониженный процент по налогам «Соленых озер»,  там бы, наверняка, и на гирлянды, и на хороший приз для конкурса хватило. А пока горожане должны и налоги платить, и наличными скидываться.





Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 43850
Кровельсон_май2019
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER