Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Изумруд 09.02.2023
ОСАГО_new
Главная » Архив новостей

Районный суд оказался ближе к жителям Соль-Илецка, чем областной?

13 октября 2022, 17:15       Просмотров: 2297 Реклама на сайте
Отец четверых сыновей из села Маякское Петр Малеев не оставляет попыток добиться от газовиков выноса аварийной трубы с его участка. После проигрыша в Соль-Илецком районном суде АО «Газпром газораспределение Оренбург» подали апелляционную жалобу в областной суд, который принял решение, что старую и ржавую трубу, создающую опасность для семьи, можно отремонтировать.

«Как убрать аварийную газовую трубу со своего участка?» – вопрос с которым засыпает и просыпается многодетный отец из села Маякское Петр Малеев. Дом на улице Целинная в селе Маякское семья построила десять лет назад, половину этого срока мужчина добивается от местных газовиков выноса с его участка конструкции, которая находится на балансе соль-илецкого филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург». Дом Малеевых к газу не подключен и подключение не планируется, электрическое отопление семью вполне устраивает. Оттого не эстетичной, не функциональной, и, самое главное, опасной трубе (что подтвердила, в том числе, прокурорская проверка) на участке делать нечего.

- В ходе проведения экспертного осмотра исследуемого газопровода установлены деформации и разрушение опор со срывом газопровода с отдельных консолей опор. <…> Выявленные дефекты газопровода снижают их несущую способность, увеличивают деформативность и создают угрозу жизни и здоровью граждан, эксплуатирующих земельный участок, - отмечено в акте по результатам независимой строительно-технической экспертизы.

Газовики с самого начала не отказывались обслуживать трубу и выносить её за пределы участка, но при условии, что демонтаж будет произведен за счет владельца участка. По оценке директора соль-илецкого филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург» Андрея Моргунова, на эти цели нужно порядка 100 тысяч рублей. Для сельской семьи деньги не подъемные.

Стороны не смогли договориться, поэтому диалог перенесся в зал судебного заседания. Суд первой инстанции встал на сторону многодетной семьи.

- Поскольку нахождение газопровода на земельном участке нарушает права его собственника, суд приходит к выводу об удовлетворении требований в полном объеме, - написано в решении Соль-Илецкого районного суда.

В полном объеме – это вынести аварийную трубу за пределы участка. Кроме того, местному филиалу АО «Газпром газораспределение Оренбург» присудили компенсировать семье 55300 рублей, в сумму входят расходы на экспертизу, госпошлину и услуги юриста. Такой итог многочисленных заседаний газовиков не устроил, и они подали апелляцию в Оренбургский областной суд. Рассмотрение уже завершилось. К сожалению для многодетной семьи, не в их пользу.

- Решение Соль-Илецкого районного суда Оренбургской области от 15 апреля 2022 года отменить. Принято новое решение, которым Малеевой А.Д. в удовлетворении исковых требований к АО «Газпром газораспределение Оренбург» о переносе газопровода за пределы земельного участка отказать, - закреплено решением суда.

Малеевых обязали обеспечить газовикам доступ на земельный участок для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту газопровода. Ещё семье придется оплатить госпошлину в 6000 рублей.  Такое решение Петр Леонидович считает несправедливым и намерен идти дальше.

- Уже на втором заседании стало понятно, что судья полностью заняла сторону АО «Газпром газораспределение Оренбург». Единственный вопрос, который её интересовал: можно ли отремонтировать трубу. Странный вопрос: конечно можно. Отремонтировать можно, что угодно. Мы пойдем дальше, т.к. не видим перспектив на честное рассмотрение вопроса здесь. В здании суда висят рекламные плакаты газовиков, разве они пойдут против своих партнеров, - высказался Петр Малеев. 

Юрист семьи уже готовит документы для подачи кассационной жалобы в вышестоящую инстанцию.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 65003
Макфуелл_02.02.2023

Последние комментарии

Соц. сети