Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Банкротство 14.11.19
Главная » Архив новостей

Администрацию Соль-Илецка оштрафовали за свалку под Саратовкой

10 апреля 2019, 10:40       Просмотров: 2817 Реклама на сайте
И снова выплата штрафа осуществляется из бюджета, в то время как жители поселка продолжают дышать нечистотами.
Администрацию Соль-Илецка оштрафовали за свалку под Саратовкой

Еще в сентябре 2017 года соль-илецкую администрацию обязали ликвидировать свалку отходов у села Саратовка, которая много лет функционировала без соответствующего разрешения и согласования уполномоченных органов. Тогда надзорными органами была проведена проверка, по итогам которой в суд было направлено исковое заявление с требованием обязать органы власти в течение месяца несанкционированную свалку ликвидировать. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Власти взять на себя расходы по уборке мусора не согласились и провалили попытку обжаловать приговор в областном суде. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала решение законным и обоснованным. Но порядок по сей день так и не навели. На мартовском Совете депутатов  Начальник финансового Управления администрации МО Соль-Илецкий городской округ Юлия Макурина отчиталась об исполнении бюджета за 2018 год. И, согласно отчету, в прошлом году администрация округа за вовремя неликвидированную свалку заплатила штраф в размере 50 тысяч рублей. Но выплата штрафа обязанности по устранению нарушения не снимает. В бюджете на текущий год уборка мусора на данном участке не предусмотрена, а потому, вероятно, администрация получит еще один штраф. И хорошо, если он не будет еще больше. 

На  50 тысяч рублей, которые управленцы отдали в никуда, можно было оплатить вывоз хотя бы части мусора, показав тем самым, заинтересованность в устранении проблемы и заботе о здоровье жителей. Тем более, в 2017 году и речи не было о едином региональном операторе.

КСТАТИ

У соль-илецких властей неисполнение судебных решений, похоже, входит в привычку. Только за два последних года за непредоставление жилья сиротам и другим вопросам, администрация, по постановлению судебных приставов, выплатила 11 штрафов на сумму 550 тысяч рублей, и еще предстоит выплатить более 400 тысяч рублей. А это, к слову, почти стоимость однокомнатной квартиры, в которой уже кто-то мог жить.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Степан МАКАРОВ, фото: архив
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45328
Кровельсон_декабрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER