Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Как на сегодняшний день обстоят дела с гудронным озером в Соль-Илецке

9 августа 2021, 12:36       Просмотров: 6087 Реклама на сайте
Правоохранительные органы проводят проверку по факту разлива нефтепродуктов в 300-х метрах от оренбургской трассы, в котором вчера погибли животные. Свое заключение дадут и экологи. На данный момент территория огорожена лентой, никак не ограничивающей доступ к разливу, установлена табличка «Проход запрещен».

Видео с попавшими в гудроновое озеро собаками разлетелось по интернету вчера, 8 августа. На помощь животным выехали волонтеры из города Оренбурга, но не успели. Собаки погибли. Общественный резонанс привлек к ситуации внимание правоохранительных органов. На данный момент на территории появилась запрещающая проход лента, а также табличка «Проход запрещен». Жаль, что животных, которые могут снова попасть в ловушку, это не спасет.

- Сотрудниками полиции ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу собран материал проверки по факту обнаружения лужи с нефтеотходами в 300 метрах автомобильной дороги «Соль-Илецк-Оренбург», за арбузным рынком, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, вместе с правоохранительными органами на место выезжали экологи.   

- На место происшествия выехали региональный госинспектор в области охраны окружающей среды и специалист лаборатории ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области». Обстоятельства и виновные в происшествии лица устанавливаются, - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Все проверочные мероприятия проводятся под контролем областной прокуратуры.

- В ходе проводимых мероприятий надлежит выяснить причины и условия, способствовавшие образованию данного объекта, законности складирования отходов, а также дать оценку соблюдения требований экологического законодательства, - сообщили в региональной прокуратуре.

Проверяющим предстоит выяснить, кому принадлежит данный земельный участок и как на самом въезде в Соль-Илецк в непосредственной близости от газораспределительной станции образовалось озеро с нефтепродуктами.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62251
Кровельсон_декабрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER