Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Оренбургский Минздрав просит пациенток больницы Соль-Илецка набраться терпения

8 августа 2019, 13:32       Просмотров: 8501 Реклама на сайте
Сольилечанки часами сидят в очереди в женской консультации, потому что прием ведут всего два врача. Специалисты областного Минздрава, видимо, не в курсе критичности сложившейся ситуации.
Оренбургский Минздрав просит пациенток больницы Соль-Илецка набраться терпения

В редакцию стали поступать обращения и жалобы пациенток на нехватку женских врачей в Соль-Илецкой городской больнице. Женщины вынуждены часами дожидаться своей очереди, чтобы попасть на прием к врачу-гинекологу.

- Бардак и бессовестное отношение руководства нашей местной поликлиники доводит до ужаса. Сегодня на приеме в гинекологии был единственный специалист. 23 беременные и 6 женщин с жалобами стояли в душном коридоре в ожидании своей «счастливой» минуты. Но не для каждой она настала, поскольку единственный специалист то и дело уходила на внеплановые операции в родотделение. Чисто по-человечески нам было ее очень жаль, она, как могла, пыталась угодить всем, но день не резиновый, - рассказали пациентки.

В Министерстве Здравоохранения Оренбургской области сообщили, что недавно Соль-Илецкая городская больница лишилась еще нескольких специалистов - на этот раз уволились два врача-гинеколога. На сегодняшний день прием ведут заведующая отделением и врач-специалист.

- В вашей больнице при норме пять гинекологов работают только два, поэтому и очереди. Надо набраться терпения и подождать, принимают они до последнего больного. Есть еще третий доктор, но она в настоящее время на больничном, а затем уходит в декретный отпуск, но ожидается в октябре гинеколог после обучения. Пока так, - сообщил специалист горячей линии Министерства Здравоохранения Оренбургской области.

Ранее представители Минздрава сообщали, что соль-илецкий морг, который закрыли в июне, а жителям округа приходилось самим транспортировать тела умерших родственников в Оренбург, не будет работать до тех пор, пока его единственный сотрудник не выйдет из отпуска. Тогда, начальник ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Владимир  Филиппов заявлял, что «...другого варианта нет, и никто не будет замещать», а так же в Соль-Илецке «и так нагрузка смешная, не может же человек получать зарплату просто за то, что он там сидит?». Сегодня представитель областного Минздрава просит беременных сольилечанок набраться терпения и подождать специалиста, который проходит обучение. Только в первом случае, после публикации Минздрав отказался от слов своего представителя и сообщил, что морг работу и не прекращал и продолжает деятельность в штатном режиме. И морг заработал. С женской консультацией терпение не поможет. При норме в пять врачей данного профиля, работают только два, и один из них - завотделением. Норма с приездом в октябре обученного врача не закроется, поскольку заведующая, скорее всего, прекратит вести временные консультационные приемы пациентов, так как ее профиль - патологии. Соответственно, с приходом нового специалиста, прием будут вести все также два женских врача.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА, фото: архив
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 47866
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER