Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Андрианна_28/11
Осаго
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке перед приездом Дениса Паслера вычищали центр города и мыли асфальт

8 апреля 2022, 09:08 | Эксклюзив       Просмотров: 9417 Реклама на сайте
Уже дважды за неделю курортный городок посетила Наталья Ибрагимова, министр архитектуры. Вчерашняя поездка была совместной с губернатором Оренбуржья. К прибытию высокопоставленных гостей город тщательно готовили.

Жители Соль-Илецка, проживающие на улице Персиянова, ранним утром проснулись от шума.

- Начали выглядывать по окнам, а это, оказывается, дорогу у нас чистят. Лет семь я такого не видел! Людей сколько загнали на очистку, техники - тьма! Где только нашли?! Должно быть, важное лицо к нам с визитом собралось, - поделился местный житель.

Отметим, что на соседних улицах такого оживления не было. Здесь по-прежнему летал мусор, листья, а обочину «украшал» слой пыли и грязи, оставшиеся после зимы.

Генеральной уборкой одной из главных дорог города дело не ограничилось. На скорую руку в городе отремонтировали обвалившееся 5 апреля ограждение моста, соединяющего центральную часть Соль-Илецка с микрорайоном «Ташкент» - это, кстати, основной туристический маршрут.

В новеньком парке Персиянова с главной достопримечательностью курортного городка в виде арбундинга, также провели основательную генеральную уборку, вплоть до мытья асфальта.

Работу контролировала сама Татьяна Малышева, экс-замглавы Оренбурга по вопросам ЖКХ, а ныне - сотрудник ООО «СУ-56». Отметим, что именно «СУ-56» выступало в качестве подрядчика по благоустройству данной территории.

Кроме чистого асфальта, ради которого даже перетаскивали с места на место прилавки, предназначенные для торговли, в парке тщательно помыли скамейки, собирали мусор и даже подкрасили дорогостоящий вендинговый аппарат по продаже арбузов, от агрегата и сейчас пахнет краской.

Местами малярный скотч с арбундинга содрали вместе со свежим слоем цветного покрытия. А кое-где допустили ляпы: не дотянулись кистью до труднодоступных мест, оставив ржавые проплешины.

Спустя некоторое время стала понятна причина внезапной полномасштабной уборки. На горизонте сначала показалась в аккуратных туфельках-лодочках на тонкой шпильке зачастившая в Соль-Илецк Наталья Ибрагимова, глава регионального минарха, а после подъехал и Денис Паслер, губернатор Оренбургской области, которого около стелы на въезде в Соль-Илецкий горокруг встретил глава муниципального образования Владимир Дубровин.

Так что Денис Владимирович своими глазами увидел незабываемый арбундинг, проект которого в министерстве архитектуры намерены отправить на всероссийский конкурс как лучшую практику благоустройства.

Глава региона внимательно слушал щебетание Натальи Николаевны, когда она докладывала ему о проведенной работе в парке, о том, насколько это место стало лучше, чем было прежде. Денис Владимирович утвердительно кивал, внимательно рассматривая облагороженную зону.

Внезапно губернатор спросил:

А это что такое очень страшное?!

Нет, Денис Владимирович отреагировал так вовсе не на арбундинг. Возмутил его старенький, обветшалый, никак не вписывающийся в стилистику нового парка хлебный ларёк. Его заверили, что в скором времени хозяин торговой точки решит вопрос со внешним видом торговой точки.

Поведала Наталья Николаевна, что благоустройство на этой территории будет продолжаться. По планам здесь отремонтируют подъездные пути к жилым домам, где нога строителя не ступала много лет, и вместо дорог - укатанная грязь.

Также очистят местную речушку Песчанку, которая находится в двух шагах от уже приубоженной земли и заросла травой и бурьяном, а также оснащена вовсе не хрустальным мостом.

Посетили высокие гости и парк «Горняков», ставший для местных жителей головной болью, а не местом для отдыха и занятий спортом, несмотря на благоустройство в течение нескольких лет.

В наследство здесь остался фонтан, малые архитектурные формы – грибки в звездах и заросший пустырь сухостоем, сквозь который где-то вдали маячит памятник. Губернатор велел очистить площадь от густой поросли.

После гости отправились в местную администрацию, где уже с глазу на глаз обсуждали вопросы благоустройства.


предыдущая | 1 | 2 | следующая


Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения Романченко, orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 63922
Кровельсон_декабрь_2022

Последние комментарии

Соц. сети