Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Подземный Оренбург - сказка или...?

7 августа 2018, 12:06       Просмотров: 1455 Реклама на сайте
Недалеко от северной границы Казахстана, на реке Урал возвышается город Оренбург. Про него говорят — трижды зачатый и трижды рожденный.
Подземный Оренбург - сказка или...?

Имя свое город получил от реки Ори, так называлась река Урал раньше. Город на Ори. Построен он для защиты южных рубежей Российской Империи и торговых путей в Индию. Многое перевидал на своем веку город, в том числе осаду войск Емельяна Пугачева, который, несмотря на все усилия, так и не смог взять город.

Что интересно — на мосту через реку Урал стоит памятный знак, разделяющий Азию и Европу onlinetours.ru/oteli/czechia. Город как бы расположен на двух материках. Но, к сожалению, Международный географический союз не согласен с этим, считая реку Урал и город полностью европейскими. Славится город знаменитыми оренбургскими пуховыми платками, еще 30 лет назад бывшими в большой моде у дам Советского Союза. И, как всякий уважающий себя город, Оренбург имеет свои загадки и тайны. Одна из них — есть ли под Оренбургом другой, подземный город?

Судя по сайтам современных сталкеров и поисковиков, эти слухи не лишены оснований. Говорят о подземных ходах, некоторые из которых были даже оснащены рельсами, а использовались тайного посещения любовниц одним весьма не бедным купцом. Рассказывают, что своими глазами видели потаенные комнаты, склады, укрытия. И нет оснований не верить этим свидетельствам. Тем более что крепость города обязательно должна была иметь подземные склады для хранения боеприпасов, провизии и укрытия людей в случае нападения врага. Возможно, был один или несколько тайных выходов из крепости. Энтузиасты говорят, что при Советской власти было взорвано, засыпано землей и залито бетоном около 95% подземелий.

С другой стороны, трезвые головы говорят о том, что в Оренбурге orenburg.onlinetours.ru не было оснований для сооружения таких разветвленных подземных ходов. Что кирпич сохранившихся стен подземелий имеет возраст не более ста лет, и что большинство подземных помещений — это погреба и кладовки горожан, по большей частью заброшенные. И в любом случае эти подземелья не тянут на звание подземного города.

Скорее всего, истина где-то посередине. Дыма без огня не бывает. А дым, точнее слухи, бродят среди граждан до сих пор. И про золотые церковные клады, зарытые в подземельях и про призраков, которых иногда слышат и даже видят, и про нетронутые подземные ходы, ждущие своих исследователей. Хочется верить, что все-таки есть и подземелья и клады. Ведь город стоит на торговых путях в неспокойных землях и пережил много смутных времен. Так что, уважаемые жители города, не опускайте руки. Кто ищет — тот найдет!

Данная публикация является коммерческой. С условиями размещения рекламы на портале Saltday.ru можно ознакомиться здесь или по телефону 2-55-56.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Поделиться  
Распечатать


Аб-маркет

№ 41370
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER