Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Банкротство 14.11.19
Главная » Архив новостей

Власти Соль-Илецка игнорируют предложения жителей по организации вывоза ТБО

6 ноября 2019, 15:24       Просмотров: 4227 Реклама на сайте
Глава округа Алексей Кузьмин получил представление от прокуратуры за формальный подход к рассмотрению обращений сольилечан его подчиненными. Провинившийся сотрудник администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.
Власти Соль-Илецка игнорируют предложения жителей по организации вывоза ТБО

Прокуратурой Соль-Илецкого района в работе администрации округа выявлены нарушения закона о порядке рассмотрения обращений местных жителей. Горожане высказали властям свои недовольства работой регионального оператора ООО «Природа» - о несвоевременной очистке территорий и ненадлежащем обустройстве и содержании контейнерных площадок. Также люди пытались внести свое предложение скорректировать график вывоза мусора, учитывая интересы работающего населения. Однако их вопрос оставили без ответа, в очередной раз проигнорировав.

И почему-то такое поведение у чиновников входит в привычку, приобретая систематический характер. В 2017 году начальник  отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации округа Венера Хабибулина получила штраф 5000 рублей за то, что в отделе не регистрировались входящие обращения, так же как и не отправлялись письменные ответы. В 2018 году двое муниципальных служащих не рассмотрели три обращения, на них не были даны письменные ответы, еще одно из обращений было рассмотрено не в полном объеме - прочитано, но оставлено без ответа. И также получили штраф по 5 000 рублей. В 2019 году заместитель главы по социальным вопросам Ольга Чернова также привлекалась к административной ответственности за несвоевременное рассмотрение обращения по трудовому вопросу от горожанина.

- В связи с выявленными нарушениями законодательства в адрес главы администрации Соль-Илецкого городского округа внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вероятно, существующая система наказания за подобные нарушения не является действенной, если и глава, и его подчиненные систематически преступают закон. А пока в Соль-Илецком округе чиновникам выносятся представления, работа единого регионального оператора по сбору ТКО должным образом все еще не налажена. Спустя год деятельности ООО «Природа», горожане продолжают рассказывать о неудобном графике работы мусоровозов, об отсутствующих контейнерах в некоторых микрорайонах, об их несвоевременном обслуживании, предлагая пути решения, удобные в первую очередь для них, а не чиновников. А получается, что люди ежемесячно платят немалые деньги за мусор, который не могу выбросить ни в контейнер, потому что его нет, ни в мусоровоз, потому что тот ходит в неудобное время.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Степан МАКАРОВ, фото автора
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 49518
Кровельсон_ноябрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER