Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Генпрокуратура и СК РФ проверят законность отмены льгот для ветеранов на курорте

4 августа 2021, 14:11       Просмотров: 6105 Реклама на сайте
Три года назад администрация курорта в Соль-Илецке отменила бесплатный проход на территорию соленых озер для льготных категорий граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов. На эту ситуацию по заявлению общественного движения «Ветераны России» обратил внимание депутат Государственной думы Сергей Веремеенко. Он направил запросы в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России, в которых просит ведомства проверить законность действий ООО «Соленые озера».

В 2018 году отдыхающие узнали, что льготные категории граждан, в том числе ветераны ВОВ и боевых действий, пенсионеры, дети-сироты и инвалиды, не смогут бесплатно посещать территорию курорта. Это право сохранили только за детьми до 7 лет. Местные жители и предприниматели считают, что это негативно сказалось на потоке туристов.

- Три года назад в Соль-Илецке отменили льготу для пенсионеров, которые могли бесплатно оздоравливаться на соленых водах. Это негативно сказалось на турпотоке, ведь пожилые люди приезжали всегда в сопровождении с родственниками. Соответственно, из-за отмены привычного отдыха, они вынуждены были ехать отдыхать в другие регионы, - делятся мнение местные предприниматели.  

На проблему обратили внимание представители общественного движения «Ветераны России». Председатель движения Ильдар Резяпов обратился к депутату Госдумы Сергею Веремеенко и попросил направить запросы в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, чтобы выяснить насколько законны действия администрации курорта. Претензии были не только к отмене льгот, но и к стоимости входного билета. Напомним, в 2021 году он вырос до 300 рублей с человека.  

- Жители и туристы возмущены взиманиями значительной платы за проход к озеру и отсутствием сервиса, положенной инфраструктуры, а также в разы завышенными ценами на услуги и питание на территории. В ООО «Солёные озёра» заявили, что повышение цены за вход на озеро связано с пандемией и ростом расходов. Также граждане отмечают, что, купив один раз билет, вы не сможете воспользоваться правом входа вновь, если захотите даже ненадолго покинуть курортную зону. Для этого снова придется купить билет. Почему-то не предусмотрен тот факт, что отдыхающий не должен платить дважды за одну и ту же услугу. Поэтому граждане сидят на пляже, обгорают, покупают продукты втридорога, ведь выйти-то они не могут, экономят, - сообщается на сайте движения.

Заявления в ведомства уже направлены, ответ должен быть получен до 30 августа.

Примечательно, что данный вопрос поднялся накануне выборов в Госдуму РФ. И если действующие депутаты в Законодательное собрание области и кандидаты на место в Государственной думе по каким-то причинам не стали использовать данную ситуацию (скорее всего, действительно резонансную и очень заметную) в предвыборной кампании, то депутату Сергею Веремеенко из Тверской области в случае решения вопроса в сторону сообщества ветеранов можно получить серьёзные дополнительные очки от избирателей Оренбургской области. Хотя нужны ли они ему?



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62158
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER