Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке повысились цены на проезд в такси

4 июня 2018, 10:20       Просмотров: 2797 Реклама на сайте
Рост цен на топливо и преддверие курортного сезона, видимо, привели к повышению цен на услуги такси.
В Соль-Илецке повысились цены на проезд в такси

Видимый рост цен на топливо начался еще в апреле. Поначалу на литр бензина цена повышалась по 10-20 копеек, к несчастью автомобилистов, это было лишь началом кардинальных перемен в цене. Так, в начале апреля литр бензина АИ-92 стоил 37 рублей 92 копейки, АИ-95 - 41 рубль 11 копеек, дизельное топливо - 41 рубль 19 копеек. Сегодня цены на бензин выросли в среднем на три рубля за литр:  АИ-92 стоит 40 рублей 60 копеек, АИ-95 - 44 рубля 40 копеек, дизельное топливо - 44 рубля 19 копеек.

- Раньше, примерно в месяц, на бензин уходило три тысячи: с работы на работу, супругу увез - привез и детей в детский сад, школу. Сейчас это четыре-пять тысяч. Конечно, семейный бюджет страдает. Думаю, скоро мы просто не сможем себе позволить заправлять автомобиль, как бы это не звучало. Не зря же говорят: «автомобиль это не роскошь, роскошь - его заправить», - поделился автолюбитель Андрей.

Страдают не только автолюбители, но и профессиональные водители, чей заработок основан на пассажирских перевозках.

- Раньше за сутки в летний период зарабатывал примерно 2500 рублей, из них 400 рублей отдавал за рацию, на 700 рублей заправлялся, остальное - мое. Сейчас по заработку то же, а вот заправляюсь уже на 1000-1200 рублей. Работа почти в убыток пошла, учитывая, что машина еще и ремонта «просит». Пока держимся, как дальше пойдет, не знаю, возможно, повышение цен уровняет ситуацию, но, как клиенты к этому отнесутся, тоже вопрос, - рассказал таксист Максим.

С конца прошлой недели в Соль-Илецке повысился тариф на услуги такси, теперь проезд по городу стоит 80 рублей, Кирпичанка, Погрангородок - 90 рублей, Зеленый клин, Элеватор - 110 рублей. Кроме этого, перевозчики сообщают, что цены на проезд не окончательные, и предупреждают, что возможны изменения. Предприниматели, занимающиеся перевозками на общественном транспорте по городу и между селами, и на маршрутах «Соль-Илецк - Оренбург» о повышении цен пока не сообщают.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 40471
Кровельсон_июнь
Европа_01.06.18
Лада_июнь_веста_кросс
Авто 01.06.2018
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER