Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке федеральная программа по благоустройству под угрозой срыва

4 ноября 2017, 09:00 | Эксклюзив       Просмотров: 4675 Реклама на сайте
Есть такая поговорка: с деньгами и «дурак» сможет. В то время как Оренбург и многие другие города России рапортуют о выполненных наказах президента и освоении денег в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», Соль-Илецку похвастаться нечем.
В Соль-Илецке федеральная программа по благоустройству под угрозой срыва

Скоро заметет снегом незавершенные объекты благоустройства города: дворы по улицам Красноармейская, Орская и Володарского, а также парк «Горняк». Неделю назад, после того как выпал первый снег, Василий Васькин сообщал, что поводов думать, что подрядчик не успеет закончить работы, пока нет. Тогда же Василий Николаевич заверял, что подрядчик продолжит работы как только снег сойдет. Снег сошел, а с середины октября видимых изменений на объектах не происходит. Власти неоднократно заявляли: мы хотим благоустраивать, только денег нет. Федеральный бюджет деньги дает: возьмите, благоустройте и отчитайтесь!

Пока только пресс-служба «Единой России» публикует информацию, что благоустраиваемые объекты в Соль-Илецке откроют в начале ноября.

- Наша область является одним из самых активных участников партийного проекта «Городская среда», в рамках которого муниципальные образования получают финансовую поддержку из федерального и регионального бюджетов на благоустройство дворов. На эти цели в 2017 году в тринадцать территорий области было направлено около 600 миллионов рублей. Часть этих средств получил и Соль-Илецк. Масштабность и важность проекта для наших граждан обязывает нас контролировать качество освоения денежных средств. Конечный проект должен понравиться, прежде всего, горожанам, - заявляет со страниц средств массовой информации лидер единороссов Оренбуржья Олег Димов.

Неизвестно какая отговорка будет в этот раз. Возможно, сошлются на погоду. Возможно, «свалят» на подрядчика, или какая-нибудь другая причина найдется. Вероятно, администрация в скором времени прекратит молчание. 

Надзорные органы в процесс вмешиваться не могут. 

- Прокуратура района может проводить проверку только после окончания работ. Пока они не закончены, процесс контролируется заказчиком. Если в прокуратуру района по завершению работ поступят жалобы, нами по факту обращения будет проведена проверка, - сообщил прокурор района Игорь Кузьмин.

Тем не менее, очевидно, что администрация проект провалила и, безусловно, это отразится на финансировании города на будущие годы. Логика простая: не можете освоить 25 миллионов, значит, не нуждаетесь. Последуют ли кадровые рокировки и намерен ли губернатор закрывать глаза на такую работу власти на местах, узнаем, скорее всего, уже в этом году.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 36466
Кровельсон_май2022
Новое радио
книга

Последние комментарии

Соц. сети