Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Ростуризм обеспокоен ситуацией с кластером "Соленые озера"

3 августа 2016, 10:18       Просмотров: 2263 Реклама на сайте
В Калининградской области прошло совещание представителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма. В ходе встречи были названы регионы, являющиеся лидерами исполнения федеральной целевой программы «Развитие внутреннего туризма в России (2011 - 2018 годы).
Ростуризм обеспокоен ситуацией с кластером

Абсолютным лидером исполнения программы стал Алтайский край, где освоение средств на ТРК «Барнаул – горнозаводской город» составило 100%, на ТРК «Белокуриха» – 72,8%, - сообщает Orenday.ru. В полном объеме освоили средства Амурская, Калининградская, Псковская и Свердловская область. Ярославская область выполнила программу на 85,8%, Республика Бурятия – на 44,2%, Республика Адыгея – на 40,9%, Кемеровская область – на 40,6%. Однако некоторые субъекты федерации похвалиться успехами по итогам первого полугодия не смогли. Так, несмотря на то, что весь объем субсидий был своевременно доведен до регионов в рамках соглашений, Ростуризм отмечает случаи отказа от финансирования. От субсидий отказались АТК «Кяхта» в Бурятии и ТРК «Плес» в Ивановской области.

Кроме того, Бурятия и Оренбургская область частично вернули в бюджет не освоенные в 2015 году субсидии.

- По результатам мониторинга хода выполнения мероприятий федеральной целевой программы за первое полугодие мы отмечаем, что эффективность освоения средств бюджета возросла. Вместе с тем вызывает обеспокоенность еще пока недостаточный уровень работы в регионах с инвесторами, медленный темп строительства туристской и обеспечивающей инфраструктуры, - комментирует руководитель федерального агенства по туризму Олег Сафонов. - Важное значение имеет обязательность и своевременность ежемесячного предоставления регионами в Ростуризм результатов мониторинга хода реализации программы, а также оперативное внесение этих данных в автоматизированную информационную систему.

Сафонов добавил, что по состоянию на 15 июля Ростуризм заключил 18 новых соглашений с регионами на общую сумму 3,6 миллиарда рублей. Эти средства в полном объеме были доведены до субъектов страны. При этом ряд регионов предоставили соглашения в критически поздние сроки – это Тверская и Оренбургская области, Чувашия, Удмуртия, Карелия и Ставропольский край. 

Напомним, что в Оренбургской области по федеральной программе строится туристско-рекреационный кластер "Соленые Озера". 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: фото: dyktour.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 24251
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER