Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Водителя «скорой» в Акбулаке формально восстановили в должности

3 мая 2016, 09:19       Просмотров: 869 Реклама на сайте
Неожиданное продолжение получила история Виктора Лясковского, который спас новорожденную девочку. Добившись справедливости в суде, он терпит унижение на работе.
Водителя «скорой» в Акбулаке формально восстановили в должности

Все случилось осенью 2015 года. Водитель скорой помощи Виктор Лясковский залил казенное горючее в бак своего автомобиля, чтобы спасти грудного ребенка. Служебную «газель» забраковал: ржавая дверь, из щелей сквозняк, - передает Orenday.ru
Малышка температурила, счет шел на часы. Оценив обстановку, водитель принял решение. Во многом благодаря этому меленькую пациентку спали. 
Но главный врач акбулакской больницы Виталий Михарев в поступке подчиненного усмотрел самоуправство. Водителя вскоре уволили, обвинив в присвоении ГСМ. 
Виктор Лясковский обратился в прокуратуру и выиграл судебный процесс. 
- После скандала состоялось заседание суда, - говорит дочь Виктора Наталья Пластун. - Отца решили восстановить на работе. Мы-то думали, что после этого в больнице с ним вести себя будут честно, что за ним снова закрепят машину и выплатят материальный ущерб. Но главному врачу, похоже, закон не писан: ни денег, ни извинений от него мы так и не добились. 
По словам Натальи, на месте отца работает коллега, который прежде был только на подмене. Пока водители в отпуске или на больничном, Лясковскому волноваться не о чем. Однако стоит им всем вернуться, не исключено, что опального водителя выдворят вон. 
- Вся эта история не лучшим образом сказалась на самочувствии отца, но он виду не показывает, - продолжает Наталья Пластун. - Наш папа старой советской закалки. С ним эти финты не пройдут! По первому исполнительному листу медучреждение обязано выплатить ему 73 тысячи рублей. Еще 3 тысячи отец должен получить в качестве компенсации морального вреда. 
Решение суда озвучили 19 апреля. Но воз и ныне там…



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Максим БОТАЛОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 22160
Кровельсон_ноябрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER