Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Кто сменит главу Соль-Илецка после губернаторских выборов?

1 июля 2019, 12:42       Просмотров: 12699 Реклама на сайте
В марте текущего года врио губернатора Оренбургской области был назначен Денис Паслер. После вступления в должность Денис Владимирович посещал разные муниципалитеты области, но долгое время не приезжал в Соль-Илецк. В период предвыборной гонки Соль-Илецкий городской округа из-за уровня компетентности команды чиновников стал превращаться в «черное пятно» области, которое может существенно повлиять на рейтинг «временного» руководителя региона.
Кто сменит главу Соль-Илецка после губернаторских выборов?

За последние две недели врио губернатора области Денис Паслер посетил Соль-Илецк дважды. Впервые в округ он при­ехал 15 июня и первым делом направился в городскую боль­ницу. Посещение медицинского учреждение стояло первым в списке дел во время рабочего визита. Скорее всего, это связано с широким общественным резонансом, вызванным закрытием соль-илецкого морга из-за отпуска единственного сотрудника. Денис Паслер проверил реализацию других проектов, прогре­мевших в средствах массовой информации по реализации про­граммы по формированию комфортной городской среды.

Тогда, временно исполняющий обязанности губернатора дал главе Соль-Илецкого городского округа недельный срок на ис­правление ситуации.

По истечении недели, 23 июня, глава региона вернулся в Соль-Илецк. То ли проверить, как исполняются его поручения, то ли в связи с прогремевшим на всю страну обращением жи­телей села Трудовое, написавшим на «прямую линию» с пре­зидентом страны Владимиром Путиным, в котором рассказали, что школа в их селе полвека не видела капитального ремонта.

Во время обоих визитов Денис Владимирович публично да­вал нехарактерные и непривычные для ушей жителей округа и представителей средств массовой информации комментарии по деятельности администрации округа и относился критично практически ко всем возникшим вопросам. Так же резко вы­сказывался его предшественник Юрий Берг, когда приезжал в парк «Горняк». Еще в то время были и недовольные высказы­вания, и сроки, и другие показатели, что ситуация теперь «на карандаше» и разрешится в лучшую для сольилечан сторону. Но радоваться и аплодировать умелым действиям предыду­щего губернатора не приходилось, потому как ничего не по­менялась.

В период работы Юрия Берга, и сейчас (даже с учетом не­дели на исправление) Алексей Кузьмин не смог разрешить си­туацию с благоустройством парка «Горняк».

Опыт других территорий показывает, что принимать решения можно в одночасье. Замгубернатора Мурманской области Инну Погребняк, курировавшую вопросы медицины, уволили после прямой линии с президентом. Экспресс-проверка показала, что губернатора вводили в заблуждение, что в Мурманске нет вра­чей, которые получают меньше МРОТ.

Соль-илецкому главе была дана неделя, за которую принци­пиально ничего не изменилось, но он остался при должности. И скорее всего, ситуация до сентябрьского единого дня голо­сования не изменится. Если сменить главу территории, когда перекопано полгорода и под президентским контролем ремон­тируется школа, предвыборная кампания может пойти «под откос».

На территории должен быть хозяин и порядок, а если того и другого нет - всю ответственность за происходящее возла­гают на «мальчика для битья», и в данном случае это Алексей Кузьмин. Врио губернатора приезжает, публично «отвешивает» за происходящее в Соль-Илецке. СМИ подхватывают резкие высказывания. Жители области с жаждой замирают в ожида­нии новой порции публичных «порок» от нового руководителя региона. Только вот ситуация в Соль-Илецке от этого никак не меняется.

Кстати, по нашей информации, даже если появятся ве­ские причины для отставки Алексея Кузьмина, его место займет чиновник из старой команды Игорь Грабров, кото­рый руководил комитетом по имуществу и учету жилья в администрации города Соль-Илецк до преобразования в округ. В2016 году претендовал на должность главы, но не прошел конкурсную комиссию. Полтора месяца назад вернулся в администрацию на должность замглавы по со­циальным вопросам (с приставкой врио).

Кто, по вашему мнению, продолжит работу в должности главы Соль-Илецкого городского округа после губернаторских выборов?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ, фото: скриншот телеканал ОРТ "Новости дня"
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 47021
Кровельсон_октябрь2019
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER