Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дача_широкий
Главная » Архив новостей

Спортсмены призывают сольилечан отказаться от занятий спортом в общественных местах

1 апреля 2020, 18:26       Просмотров: 1009 Реклама на сайте
Спортивные площадки и клубы закрыли в связи с ограничительными мероприятиями.
Спортсмены призывают сольилечан отказаться от занятий спортом в общественных местах

В Соль-Илецке действует ряд ограничительных мероприятий. На неделю закрылись организации и магазины, которые не относятся к структурам жизнеобеспечения, в том числе спортивные объекты: фитнес-клубы, стадион и другие площадки. Неудивительно, что на улицах появились спортсмены-любители. Кто-то вышел на пробежку, кто-то - на велопрогулку. Несмотря на призывы не выходить из дома, заниматься спортом непреодолимо тянет сольилечан, не желающих растерять форму.

Жители считают, что не представляют опасность для себя и окружающих.

- Я нахожусь на режиме самоизоляции: не хожу в магазины, продуктами закупалась заранее, на работе выходные. На пробежку выхожу поздно вечером, когда на улицах никого нет, бегаю я не далеко от дома. Официально карантина для людей младше 65 лет нет. Поэтому думаю, что опасность ни для себя, ни для кого-нибудь другого, не представляю, - считает Валерия.

Профессиональные спортсмены все же советуют не рисковать.

- Тренируюсь дома, как и другие мои знакомые. У меня дома родители и я не хочу подвергать их риску, посещая общественные места. Советую всем воздержаться и тренироваться в домашних условиях, ситуация серьезная, - считает многократный чемпион области по самбо и начальник отдела по физкультурно-спортивной работе МАУ «Физкультурно-спортивный центр» Руслан Гакаев.

Тренер по самбо и дзюдо Александр Карпов рекомендует тренироваться дома.

- Я на данный момент никуда не выхожу. Тренируюсь дома: отжимание, зарядка и подтягивание. Рекомендую жителям округа поддерживать свою физическую форму в период самоизоляции в домашних условиях, - советует Александр.

Чемпионка мира по самбо Жанара Кусанова призывает подумать о родных.

- Я на самоизоляции, тренируюсь дома. Советую всем, кто не хочет делать перерыв в тренировках заниматься дома, думать о своих родителях, бабушках, дедушках и детях, - рекомендует спортсменка.

Предприниматели, чей бизнес непосредственно связан со спортом так, же ждут окончания вынужденных выходных.

- Свой клуб мы открыли полгода назад, постепенно пришли к большому потоку клиентов, спорт сейчас популярен у населения. Заниматься ходили как старшеклассники, так и взрослые горожане. Новость о том, что нам предстоит временно закрыться, мы восприняли без особой радости, ведь в любом случае день простоя - это убытки, но требования исполнили, планируем возобновить работу 5 апреля, если конечно власти не дадут соответствующие распоряжение,- прокомментировала  Надежда Абдулханова.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 52356
Кровельсон_май_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER