Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Семь человек подозреваются в уголовном преследовании невиновного по делу об убийстве у ночного клуба в Соль-Илецке

20 февраля 2023, 14:59       Просмотров: 4473 Реклама на сайте
В производстве Ленинского районного суда города Оренбурга находится уголовное дело в отношении двух адвокатов и экс-следователя регионального СК. Они обвиняются в фальсификации доказательств и попытке привлечь к ответственности непричастного в убийстве человека у ночного клуба в Соль-Илецке в 2019 году.
Семь человек подозреваются в уголовном преследовании невиновного по делу об убийстве у ночного клуба в Соль-Илецке

У дела о стрельбе у ночного клуба в Соль-Илецке появились новые подробности. Напомним, 8 июня 2019 года группа лиц приехала к кафе и устроила стрельбу прямо на парковке. Для совершения преступления они использовали маски и поддельные регистрационные номера. Мужчина, который получил огнестрельное ранение, скончался в больнице. Помимо него преступники целились еще в двоих человек. Один из них получил огнестрельные ранения ног, а третий успел сесть в машину и уехать.

30 августа 2021 года пятеро обвиняемых были признаны виновными и осуждены на сроки от 12 до 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Шестой обвиняемый выслушал приговор только 24 ноября 2022 года, так как скрывался от правосудия в Казахстане. Его приговорили к 15 годам лишения свободы.

Как сообщает Orengrad.ru, один из осужденных пытался избежать наказания. Он придумал следующую схему: вместо него сесть в тюрьму было предложено парню-сироте, который помогал семье нападавшего по хозяйству. Адвокат поддержал своего подзащитного, а родственники пообещали молодому человеку 400 000 рублей и минимальный срок за нанесение телесных повреждений.

Протокол с признательными показаниями подготовил следователь регионального СК за вознаграждение, речь идет о сумме в 1 800 000 рублей. На основании полученного документа парня поместили в изолятор, где он подписал и другие документы, в том числе результаты экспертиз и признание в совершении убийства. С документами молодой человек ознакомится не смог. Суд заключил его под стражу и только здесь он узнал, что его обвиняют в убийстве.

В СИЗО у парня сдали нервы, один из оперативников, заметив это, расспросил, что случилось. После чего к молодому человеку пригласили адвоката и через 12 дней выпустили в связи с непричастностью.

В отношении следователя возбудили уголовное дело. Он обвиняется в фальсификации доказательств, привлечении к уголовной ответственности невиновного и покушении на получение взятки. Покушение на получение взятки также возбуждено в отношении двоих адвокатов. Самому убийце и его родственникам вменяется покушение на дачу взятки, фальсификация доказательств и заведомо ложный донос. Уголовное дело рассматривается в Ленинском районном суде с 25 марта прошлого года.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 65751

Последние комментарии

Соц. сети