Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк
Строительный бум_2024
Андрианна 01.09.2023
Главная » Архив новостей

Тысячи жителей Соль-Илецка остались без городских и сельских автобусов

1 февраля 2021, 15:10       Просмотров: 11965 Реклама на сайте
Жители одного из самых крупных микрорайонов города - «Пчельник», а также пассажиры двух межпоселковых маршрутов, остались без транспортного сообщения. Пассажирские газели по маршруту №6 перестали ездить по решению предпринимателя, автобусы на Линевку и Казанку - из-за окончания срока действия муниципального контракта.

Проблемы с маршрутом №6 начались в прошлом году. Пандемия коронавируса перевела школьников и частично работников на удалёнку, что отразилось на пассажиропотоке во всем городе. После карантина на маршруте №6 стала появляться всего одна газель вместо пяти. Перевозчики тогда рассказывали, что работают в ущерб себе, т.к. заработка хватает только на содержание водителей, ГСМ и запчасти. Сотрудники администрации в свою очередь в ситуацию не вмешивались, ссылаясь на мораторий, по которому в период пандемии запрещено проводить проверки в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

На данный момент «шестёрка» перестала ходить вообще, оставив без транспортного сообщения тысячи жителей микрорайона «Пчельник». В аналогичной ситуации пассажиры, передвигающиеся по маршрутам «Соль-Илецк - Линевка» (захватывает с. Трудовое, с. Ветлянка, с. Изобильное, с. Буранное, с. Новоилецк, рзд. Уютный) и «Соль-Илецк - Казанка» (25-й разъезд, с. Угольное, 2-я пятилетка, с. Григорьевка, с. Чашкан, с. Казанка). Им придется самим решать как добраться до города и обратно, потому что закончился срок действия муниципального контракта.

Для заключения нового необходимо провести всю конкурсную процедуру госзакупки.

- У нас до нового года действовало два муниципальных контракта. Один двигался по маршруту «Соль-Илецк – Линевка», второй «Соль-Илецк – Казанка». В новом году при доведении лимитов было определено, что данные маршруты в этом году также будут субсидировать. Плюс дополнительно в этом году будет субсидироваться городской маршрут №6, он у нас выбыл - перевозчики отказались. Мы предусмотрели для него на первые 3 месяца субсидию. Конкурс на все три маршрута будем объявлять сегодня-завтра. После проведения этих процедур надеемся перевозчики зайдут и возобновят работу, - сообщили в стройотделе администрации Соль-Илецкого городского округа.

На данный момент конкурс не объявлен. Как правило, вся процедура занимает минимум месяц: сначала претенденты подают документы (если таковые найдутся), затем сам конкурс, заключение договора и получение маршрутной карты. Учитывая этот срок, транспортное сообщение на данных маршрутах, возобновится не раньше весны.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle


ОСАГО 16.10.2023

№ 58150

Последние комментарии

Соц. сети