Согласно результатам опроса, проведенного порталом Saltday, далеко не все сольилечане готовы тратиться на празднование Нового года. Из 109 опрошенных респондентов, 55% готовы потратить от 3 до 5 тысяч рублей. 11,8% - сообщили, что сумма на праздничный стол от 5 до 10 тысяч рублей вполне приемлема для их кошелька. И только 7,3% опрошенных готовы потрать более 10 тысяч рублей. Конечно, многим хотелось бы больше.
Saltday составил примерное меню минимального праздничного стола на семью из четырех человек. Это курица запеченная в духовке с картофельным пюре, традиционный салат «Оливье», бутерброды с икорным маслом и красной рыбой, салат «Сельдь под шубой», фруктовая тарелка с яблоками, бананами и мандаринами, бутылка напитка для взрослых и две упаковки натурального сока.
Для приготовления понадобится: тушка курицы весом 2 кг.; картофель 3,5 кг.; 1 банка зеленого горошка; 400 гр. колбасы докторской; огурцы 200 гр.; яйца 20 шт.; майонез (ведро) 820 гр.; сельдь соленая 300 гр.; свекла 200 гр.; яблоки, бананы, мандарины по 0,5 кг.; 1 бутылка шампанского; 1 батон; хлеб; красная рыба 200 гр.; масло икорное 100 гр.; 2 бутылки по 2 литра натурального сока.
Итого средняя стоимость новогоднего стола на семью из 4-х человек составляет 2068 рублей. Ближе к новому году в Соль-Илецке цены на продукты повысились. Еще в октябре такой набор продуктов обошелся бы в 1608 рублей. Цены сравнивались в сетевых магазинах по состоянию на 19 декабря 2018 года.