Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк БузулукДоска бесплатных объявлений
Окна Люкс_двери
Главная » Архив новостей

Сегодня Соль-Илецк прощается с героем, погибшим в Сирии

14 июля, 09:26 Реклама в Соль-Илецке | | Просмотров: 5911
К сожалению, это уже четвертый наш земляк, не вернувшийся из командировки в это государство. Пусть земля им будет пухом.
Сегодня Соль-Илецк прощается с героем, погибшим в Сирии

В ночь на четверг на военном аэродроме областного центра приземлился самолет с телом попавшего под минометный огонь 33-летнего капитана Николая Афанасова. Его встречали с воинскими почестями представители правительства региона и военного комиссариата. Помимо начальника штаба и замкомандира мотострелковой бригады гроб с телом погибшего сопровождали четыре офицерова, служивших вместе с Афанасовым, - сообщил Orenday.ru.

Трагедия, по сообщению Минобороны РФ, случилась в минувший понедельник в сирийской провинции Хама. Николай Афанасов в составе российских военных советников находился в Сирии в командировке, где должен был обучать военнослужащих сирийской армии. Он благополучно вернулся бы домой, не случись внезапного минометного обстрела боевиками городка сирийских правительственных войск. Наш земляк - уроженец города Соль-Илецка пал смертью храбрых.

- Стать военным Николай надумал уже после службы в армии, тем более у нас дед был военным и старший брат, хотя отец - водитель автобуса. Решил попытать счастья в Казанском военном училище, и у него получилось. Там же познакомился со своей супругой, - рассказывает младший брат трагически погибшего военнослужащего Юрий Афанасов. - И началась для них жизнь с переездами по гарнизонам. Последнее время жили в Буденновске, он там был начальником штаба. Через пять лет брат должен был выйти на пенсию. В этом году купил дом в Соль-Илецке, собирался после выхода на пенсию сменить профессию на гражданскую и поселиться в родном городке рядом с родителями. Но пожить в нем толком не успел...

У Ирины Афанасовой остались три богатыря - папины копии. Старшему Андрюшке 11 лет, Владику - 5, маленькому Коле - всего полгода.

Никто, кроме жены, не знал, где проходит служба офицера. Видимо, он не хотел волновать родных лишний раз. В июне жена с детьми приехала в новый дом в Соль-Илецке, а Николай отправился в очередную командировку.

- Не знаю, мог ли он отказаться, брат всегда был патриотом своей страны, очень любил Россию, - продолжает Юрий. - Мы несколько недель назад разговаривали с ним по телефону, я не расспрашивал, где он, мы как-то привыкли, что это не обсуждается. Обменялись последними новостями, рассказали, как друг у друга дела.

Посмертно Николай Афанасов представлен командованием к государственной награде. Скорее всего, сегодня в ходе прощальной церемонии командование передаст ее родственникам. В последний путь капитана проводят со всеми подобающими случаю почестями и похоронят на городском кладбище Соль-Илецка. Сопровождать процессию будет рота почетного караула и военный оркестр. В честь уважения и памяти о совершенном подвиге дадут оружейные залпы, по погибшему отслужат панихиду.

Текст: Orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет
Кросельсон_июль
Лада_сентябрь
Популярные новости (все)
РусРадио
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER