Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

16 ноября 2020, 09:21       Просмотров: 2091 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.

В начале недели стало известно, что ученики школы в селе Григорьевка Соль-Илецкого городского округа 12 дней оставались без отопления после официального старта отопительного сезона. Причина заключалась в поломке теплосчетчиков, на ремонт которых требовалось 73 тысячи рублей. В администрации округа этих денег не нашлось, но в то же время была объявлена закупка на приобретение урн стоимостью 19 тысяч рублей каждая и скамеек за 70 тысяч рублей.

Говорили и о ДТП, которое произошло на улице Ленина, в нескольких метрах от перекрестка с улицей Московской. Столкнулись автомобили ВАЗ-2107 и «Нива». По словам очевидцев, пострадавших нет, но на место происшествия выезжала «скорая помощь». Автомобили получили механические повреждения, в обстоятельствах разбираются сотрудники ГИБДД.

Жительница Соль-Илецка после прилета из Турции не внесла в базу результаты теста на COVID-19. До вылета в Россию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) не заполнила в Едином портале государственных и муниципальных услуг соответствующую анкету для пребывающего в Российскую Федерацию в электронном виде. За это женщине придется заплатить штраф в 7500 рублей.

Стало известно, что одна бродячая собака в Соль-Илецке обходится дороже чем пенсия жителя. Наступление холодов не только ухудшает настроение у людей, но и обостряет проблему с безнадзорными животными. Вопрос не новый. В 2020 году на их отлов из областного бюджета выделили 301 800 рублей (второй контракт на 143800 рублей отыгрывается в настоящее время). Этих денег хватило на 38 собак. Закон об ответственном обращении с животными не позволяет убивать собак, их нужно отлавливать, лечить, чипировать и отпускать назад. На одно животное уходит 7803 рубля, при этом минимальная пенсия по прожиточному минимуму в Оренбургской области меньше - 7632 рубля.

Кроме того, в Соль-Илецке может появиться памятник ВМФ может появиться в Соль-Илецке. С инициативой установки новой достопримечательности города выступила группа ветеранов военно-морского флота.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 56674
Кровельсон_декабрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER